お肉の惣菜検索結果

全国大会参加賞

  • もちっ! ジュワットパリットみじんこ巻き揚げロール!【京都府】

特徴 :
豆みょう・なすびを、薄切り豚肉とスライスもち・ゆば・のりで巻き付け、みじん粉と言うもち米を主原料としたものを衣として揚げることによってカリッとした食感。

コメント(国産食肉を活用したポイント) :
安心・安全・味がおいしい。

もちっ! ジュワットパリットみじんこ巻き揚げロール!【京都府】
材料(4人分)
豚肉:肩ロース500g


茄子--------------1本(110g)
豆みょう----------------60g
スライスもち-------------240g
板のり-----------------4枚
だしの素----------------10g
ゴマ油---------------小さじ1
うち粉---------------3~5g
水----------------30㏄~50㏄
小麦粉-----------------15g
みじん粉---------------100g
揚げ油-----------------適量
ピンクペッパー-------------16粒
ゆば------------------40g
塩こうじ----------------80g
作り方

① 豚肉に塩こうじを塗る。
② 茄子1本を半分に切り、細く1㎝幅に切る。茄子・スライスもちはレンジで加熱しておく。
③ 豆みょうは水洗いしてザルにあげておく。
④ ①の豚肉を巻きすの上に並べる。
⑤ スライスもち・のり・ゆばの順にのせて、豆みょう・レンジで加熱した茄子をのせて巻く。
⑥ 豚肉で巻いた食材にうち粉をかける。
⑦ 溶いた小麦粉につけてみじん粉をまぶす。
⑧ フライパンに少し多めの油で、コロコロまわしながら揚げ焼きにする。
⑨ 最後にアクセントとしてピンクペッパーをのせて出来上がり。(子供さんにはのせないようにね)
  • 社団法人 全国食肉学校 ~新鮮力で即戦力、食肉のプロを養成します。
  • 一般財団法人 畜産環境整備機構
  • 新時代の食肉流通拠点・情報発信基地! 公益財団法人日本食肉流通センター
  • 公益財団法人日本食肉消費総合センターは、食肉に対しての正しい情報をお伝えいたします。
  • 一般社団法人 食肉科学技術研究所(食肉科研)は、食肉・食肉製品などの検査・研究機関です。
  • 「なんつね」がお届けする最高の安心
  • ある意味エコなショーケース。お店の顔でもあるショーケース。湘南ステンレス工業株式会社
  • 社団法人 日本食肉協会  関連情報はこちら
  • 全国食肉公正取引協議会 「適正表示ステッカー」を掲示している店舗は、正しい表示をしている信頼できる店舗です。
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
 ALL JAPAN MEAT INDUSTRY CO-OPERATIVE ASSOCIATIONS.全国食肉事業協同組合連合会

サイトマップ サイトポリシー お問い合わせ ホーム

東京都港区赤坂6-13-16アジミックビル8F / TEL 03 (3582) 1241( 代)