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全国大会参加賞
- もちっ! ジュワットパリットみじんこ巻き揚げロール!【京都府】
特徴 :
豆みょう・なすびを、薄切り豚肉とスライスもち・ゆば・のりで巻き付け、みじん粉と言うもち米を主原料としたものを衣として揚げることによってカリッとした食感。
コメント(国産食肉を活用したポイント) :
安心・安全・味がおいしい。
材料(4人分) |
茄子--------------1本(110g) 豆みょう----------------60g スライスもち-------------240g 板のり-----------------4枚 だしの素----------------10g ゴマ油---------------小さじ1 うち粉---------------3~5g 水----------------30㏄~50㏄ 小麦粉-----------------15g みじん粉---------------100g 揚げ油-----------------適量 ピンクペッパー-------------16粒 ゆば------------------40g 塩こうじ----------------80g
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作り方 |
① 豚肉に塩こうじを塗る。 ② 茄子1本を半分に切り、細く1㎝幅に切る。茄子・スライスもちはレンジで加熱しておく。 ③ 豆みょうは水洗いしてザルにあげておく。 ④ ①の豚肉を巻きすの上に並べる。 ⑤ スライスもち・のり・ゆばの順にのせて、豆みょう・レンジで加熱した茄子をのせて巻く。 ⑥ 豚肉で巻いた食材にうち粉をかける。 ⑦ 溶いた小麦粉につけてみじん粉をまぶす。 ⑧ フライパンに少し多めの油で、コロコロまわしながら揚げ焼きにする。 ⑨ 最後にアクセントとしてピンクペッパーをのせて出来上がり。(子供さんにはのせないようにね)
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