お肉の惣菜検索結果

全国大会参加賞

  • サクサクささみ揚げ【岡山県】

特徴 :
まわりに天かすをつけているため、時間が経ってもサクサクでソースもしみやすいため、とてもおいしい。 ささみを使っているため、揚げ物ではあるが、少しヘルシーな仕上げになっている。

コメント(国産食肉を活用したポイント) :
国産鶏肉を使っているため、安心・安全で安価なもの。

サクサクささみ揚げ【岡山県】
材料(4人分)
鶏肉:ささみ600g


【下味】
卵-------------------2個
片栗粉-----------------50g
小麦粉-----------------50g
マヨネーズ---------------50g
とりガラスープの素-----------10g
酒-------------------30g
醤油------------------15g

【衣】
天かす----------------200g

揚げ油-----------------適量

【ソース】
ゴマ油----------------100g
ねぎ------------------50g
酢-------------------30g
醤油------------------30g
とりガラスープの素-----------10g
作り方

① ささみを細長く切る。
② 下味の材料を混ぜ合わせ、ささみを5分程度漬ける。
③ ②のささみに天かすをつける。
④ 160~170℃の油で3~4分程度、ささみに火が通るまで揚げる。
⑤ ねぎをみじん切りにし、ソースの材料をよく混ぜ、サクサクささみ揚げに添える。
  • 社団法人 全国食肉学校 ~新鮮力で即戦力、食肉のプロを養成します。
  • 一般財団法人 畜産環境整備機構
  • 新時代の食肉流通拠点・情報発信基地! 公益財団法人日本食肉流通センター
  • 公益財団法人日本食肉消費総合センターは、食肉に対しての正しい情報をお伝えいたします。
  • 一般社団法人 食肉科学技術研究所(食肉科研)は、食肉・食肉製品などの検査・研究機関です。
  • 「なんつね」がお届けする最高の安心
  • ある意味エコなショーケース。お店の顔でもあるショーケース。湘南ステンレス工業株式会社
  • 社団法人 日本食肉協会  関連情報はこちら
  • 全国食肉公正取引協議会 「適正表示ステッカー」を掲示している店舗は、正しい表示をしている信頼できる店舗です。
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
 ALL JAPAN MEAT INDUSTRY CO-OPERATIVE ASSOCIATIONS.全国食肉事業協同組合連合会

サイトマップ サイトポリシー お問い合わせ ホーム

東京都港区赤坂6-13-16アジミックビル8F / TEL 03 (3582) 1241( 代)