お肉の惣菜検索結果
全国大会参加賞
特徴 :
まわりに天かすをつけているため、時間が経ってもサクサクでソースもしみやすいため、とてもおいしい。
ささみを使っているため、揚げ物ではあるが、少しヘルシーな仕上げになっている。
コメント(国産食肉を活用したポイント) :
国産鶏肉を使っているため、安心・安全で安価なもの。
材料(4人分) |
【下味】 卵-------------------2個 片栗粉-----------------50g 小麦粉-----------------50g マヨネーズ---------------50g とりガラスープの素-----------10g 酒-------------------30g 醤油------------------15g
【衣】 天かす----------------200g
揚げ油-----------------適量
【ソース】 ゴマ油----------------100g ねぎ------------------50g 酢-------------------30g 醤油------------------30g とりガラスープの素-----------10g
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作り方 |
① ささみを細長く切る。 ② 下味の材料を混ぜ合わせ、ささみを5分程度漬ける。 ③ ②のささみに天かすをつける。 ④ 160~170℃の油で3~4分程度、ささみに火が通るまで揚げる。 ⑤ ねぎをみじん切りにし、ソースの材料をよく混ぜ、サクサクささみ揚げに添える。
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