お肉の惣菜検索結果
全国大会参加賞
特徴 :
全国トップクラスの生産量を誇る、阿波の国(徳島県)自慢のにんじん・しいたけ・れんこん。
阿波の国のおいしい恵みを、これまたおいしい牛肉で贅沢にギュ~ゥと巻いちゃいました。
すだちをギュ~ゥとしぼって、どうぞ召し上がれ♪うまいんじょ!(←おいしいよ!の阿波弁です。)
コメント(国産食肉を活用したポイント) :
おいしさと安心感
材料(4人分) |
にんじん---------------100g 塩麹----------------小さじ4
しいたけ----------------2個 さけるチーズ--------------2本 おにぎりのり--------------4枚 ブラックペッパー------------適量
れんこん---------------100g 大葉------------------8枚 梅肉----------------小さじ4 ライスペーパー-------------6枚 そうめん----------------1束 すだち-----------------2個 油-------------------適量 水-------------------適量
レタス-----------------2枚 ミニトマト---------------12個
|
作り方 |
① にんじんは、放射状に8等分して電子レンジ(500W1分)で加熱し、フライパンに少量の油を入れ中火で5分焼く。 ② しいたけは、薄切りにする。チーズは、半分に切る。 ③ れんこんは、放射状に8等分し、フライパンに少量の油を入れて強火で3分焼く。 ④ 半分に切ったライスペーパーを水にくぐらせ、 1つ目はライスペーパー・牛肉・にんじん・塩麹で巻く。 2つ目は、ライスペーパー・のり・牛肉・チーズ・しいたけ・ブラックペッパーを振りかけて巻く。 3つ目は、ライスペーパー・大葉・牛肉・れんこん・梅肉で巻く。 ⑤ ポリ袋に入れて砕いたそうめんを、肉巻きの表面にまぶし付け、フライパンに深さ1㎝油を入れ中火~強火で転がしながら、6分揚げ焼きする。 ⑥ すだちを半分に切って、⑤を盛り付けた最後に添える。
|
|