お肉の惣菜検索結果

全国大会参加賞

  • パ阿波ーアップ☆うまいんじょ!巻き【徳島県】

特徴 :
全国トップクラスの生産量を誇る、阿波の国(徳島県)自慢のにんじん・しいたけ・れんこん。 阿波の国のおいしい恵みを、これまたおいしい牛肉で贅沢にギュ~ゥと巻いちゃいました。 すだちをギュ~ゥとしぼって、どうぞ召し上がれ♪うまいんじょ!(←おいしいよ!の阿波弁です。)

コメント(国産食肉を活用したポイント) :
おいしさと安心感

パ阿波ーアップ☆うまいんじょ!巻き【徳島県】
材料(4人分)
牛肉:小間切れ400g


にんじん---------------100g
塩麹----------------小さじ4

しいたけ----------------2個
さけるチーズ--------------2本
おにぎりのり--------------4枚
ブラックペッパー------------適量

れんこん---------------100g
大葉------------------8枚
梅肉----------------小さじ4
ライスペーパー-------------6枚
そうめん----------------1束
すだち-----------------2個
油-------------------適量
水-------------------適量

レタス-----------------2枚
ミニトマト---------------12個
作り方

① にんじんは、放射状に8等分して電子レンジ(500W1分)で加熱し、フライパンに少量の油を入れ中火で5分焼く。
② しいたけは、薄切りにする。チーズは、半分に切る。
③ れんこんは、放射状に8等分し、フライパンに少量の油を入れて強火で3分焼く。
④ 半分に切ったライスペーパーを水にくぐらせ、
1つ目はライスペーパー・牛肉・にんじん・塩麹で巻く。
2つ目は、ライスペーパー・のり・牛肉・チーズ・しいたけ・ブラックペッパーを振りかけて巻く。
3つ目は、ライスペーパー・大葉・牛肉・れんこん・梅肉で巻く。
⑤ ポリ袋に入れて砕いたそうめんを、肉巻きの表面にまぶし付け、フライパンに深さ1㎝油を入れ中火~強火で転がしながら、6分揚げ焼きする。
⑥ すだちを半分に切って、⑤を盛り付けた最後に添える。
  • 社団法人 全国食肉学校 ~新鮮力で即戦力、食肉のプロを養成します。
  • 一般財団法人 畜産環境整備機構
  • 新時代の食肉流通拠点・情報発信基地! 公益財団法人日本食肉流通センター
  • 公益財団法人日本食肉消費総合センターは、食肉に対しての正しい情報をお伝えいたします。
  • 一般社団法人 食肉科学技術研究所(食肉科研)は、食肉・食肉製品などの検査・研究機関です。
  • 「なんつね」がお届けする最高の安心
  • ある意味エコなショーケース。お店の顔でもあるショーケース。湘南ステンレス工業株式会社
  • 社団法人 日本食肉協会  関連情報はこちら
  • 全国食肉公正取引協議会 「適正表示ステッカー」を掲示している店舗は、正しい表示をしている信頼できる店舗です。
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
 ALL JAPAN MEAT INDUSTRY CO-OPERATIVE ASSOCIATIONS.全国食肉事業協同組合連合会

サイトマップ サイトポリシー お問い合わせ ホーム

東京都港区赤坂6-13-16アジミックビル8F / TEL 03 (3582) 1241( 代)