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全国大会参加賞
- お肉たっぷり♪ライスペーパーでサクサク揚げ春巻き【愛媛県】
特徴 :
愛媛県は有名な柑橘王国です。
そのみかんをヒントに、今回はマーマレードを使用し味付けをしました。
また、彩りや食感を楽しめるように、2種類の春巻きにしました。
コメント(国産食肉を活用したポイント) :
いつも使っている安心感(値段・味)
材料(4人分) |
春雨------------------40g 人参------------------40g エリンギ----------------20g パプリカ(黄)--------------30g 大葉---------------2枚(1g) ライスペーパー----------8枚(46g) ミニトマト------------8個(60g) レタス--------------4枚(40g) 油(揚げ焼き用)-------------適量
【調味料】 マーマレードジャム---------大さじ3 しょうゆ--------------大さじ3 みりん---------------大さじ1 酒-----------------大さじ1
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作り方 |
①【調味料】のマーマレードジャム、しょうゆ、みりん、酒を合わせておく。 ② 牛肩ロース肉を①の【調味料】に漬ける。 ③ 人参、パプリカ、エリンギ、大葉は千切りにする(人参・パプリカは薄め)。 ④ ②に春雨を加えお肉を色が変わるまで中火で炒める。 ⑤ ④にエリンギ、大葉を加え、エリンギに火がとおるまで中火で炒める。 ⑥ ライスペーパーを水にくぐらせ、その上に④の具材、人参、パプリカを乗せて巻く。 ⑦ ⑥の生春巻きを多めの油で5分ほど中火で揚げ焼きする。 ⑧ 春巻きを半分にカットして盛り付けし、完成。
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