お肉の惣菜検索結果

全国大会参加賞

  • お肉たっぷり♪ライスペーパーでサクサク揚げ春巻き【愛媛県】

特徴 :
愛媛県は有名な柑橘王国です。 そのみかんをヒントに、今回はマーマレードを使用し味付けをしました。 また、彩りや食感を楽しめるように、2種類の春巻きにしました。

コメント(国産食肉を活用したポイント) :
いつも使っている安心感(値段・味)

お肉たっぷり♪ライスペーパーでサクサク揚げ春巻き【愛媛県】
材料(4人分)
牛肉:肩ロース(薄切り) 300g


春雨------------------40g
人参------------------40g
エリンギ----------------20g
パプリカ(黄)--------------30g
大葉---------------2枚(1g)
ライスペーパー----------8枚(46g)
ミニトマト------------8個(60g)
レタス--------------4枚(40g)
油(揚げ焼き用)-------------適量

【調味料】
マーマレードジャム---------大さじ3
しょうゆ--------------大さじ3
みりん---------------大さじ1
酒-----------------大さじ1
作り方

①【調味料】のマーマレードジャム、しょうゆ、みりん、酒を合わせておく。
② 牛肩ロース肉を①の【調味料】に漬ける。
③ 人参、パプリカ、エリンギ、大葉は千切りにする(人参・パプリカは薄め)。
④ ②に春雨を加えお肉を色が変わるまで中火で炒める。
⑤ ④にエリンギ、大葉を加え、エリンギに火がとおるまで中火で炒める。
⑥ ライスペーパーを水にくぐらせ、その上に④の具材、人参、パプリカを乗せて巻く。
⑦ ⑥の生春巻きを多めの油で5分ほど中火で揚げ焼きする。
⑧ 春巻きを半分にカットして盛り付けし、完成。
  • 社団法人 全国食肉学校 ~新鮮力で即戦力、食肉のプロを養成します。
  • 一般財団法人 畜産環境整備機構
  • 新時代の食肉流通拠点・情報発信基地! 公益財団法人日本食肉流通センター
  • 公益財団法人日本食肉消費総合センターは、食肉に対しての正しい情報をお伝えいたします。
  • 一般社団法人 食肉科学技術研究所(食肉科研)は、食肉・食肉製品などの検査・研究機関です。
  • 「なんつね」がお届けする最高の安心
  • ある意味エコなショーケース。お店の顔でもあるショーケース。湘南ステンレス工業株式会社
  • 社団法人 日本食肉協会  関連情報はこちら
  • 全国食肉公正取引協議会 「適正表示ステッカー」を掲示している店舗は、正しい表示をしている信頼できる店舗です。
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
 ALL JAPAN MEAT INDUSTRY CO-OPERATIVE ASSOCIATIONS.全国食肉事業協同組合連合会

サイトマップ サイトポリシー お問い合わせ ホーム

東京都港区赤坂6-13-16アジミックビル8F / TEL 03 (3582) 1241( 代)