お肉の惣菜検索結果
審査員特別賞
プルーンエキス入りでまろやかで食べやすくなっています。
材料(4人分) |
メイン | 豚ロース肉 | 800g |
クレソン | 1束 |
チコリ | 1株 |
プチトマト | 2個 |
プルーン | 10個 |
ライム | 1個 |
レモン | 1個 |
玉ねぎ | 2個 |
紫キャベツ | 0.5個 |
(A) | プルーンエキス | 100g |
しょうゆ | カップ0.5 |
みりん | カップ0.2 |
酒 | カップ0.5 |
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作り方 |
①豚肉を4枚に切り、米のとぎ汁で15分間ゆがく。 ②肉をみずでよく洗いさらす。(油抜き) ③鍋に調味料A、プルーンエキスを入れ、火にかけひと煮立ちしたら肉を入れる。 ④弱火でじっくり煮て、手中3~4回返す。 ⑤たまねぎは薄切りにし、水にさらしてザルにあけ、布巾で水気をきる。 ⑥皿に⑤を敷き、レモン、ライムはくし形に切り、クレソンは適当な大きさにしておく。 ⑦④の肉をとりだして薄切りにし、皿にもりつける。 ⑧チャーシューの上に煮汁を適量かける。 ⑨チコリ、プルーン、ミニトマト、紫キャベツ、クレソンなどを飾り付ける。 |
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