お肉の惣菜検索結果

審査員特別賞

  • ポーク・プルーンの楽しいハーモニー

プルーンエキス入りでまろやかで食べやすくなっています。

ポーク・プルーンの楽しいハーモニー
材料(4人分)
メイン
豚ロース肉800g
クレソン1束
チコリ1株
プチトマト2個
プルーン10個
ライム1個
レモン1個
玉ねぎ2個
紫キャベツ0.5個
(A)
プルーンエキス100g
しょうゆカップ0.5
みりんカップ0.2
カップ0.5

作り方
①豚肉を4枚に切り、米のとぎ汁で15分間ゆがく。
②肉をみずでよく洗いさらす。(油抜き)
③鍋に調味料A、プルーンエキスを入れ、火にかけひと煮立ちしたら肉を入れる。
④弱火でじっくり煮て、手中3~4回返す。
⑤たまねぎは薄切りにし、水にさらしてザルにあけ、布巾で水気をきる。
⑥皿に⑤を敷き、レモン、ライムはくし形に切り、クレソンは適当な大きさにしておく。
⑦④の肉をとりだして薄切りにし、皿にもりつける。
⑧チャーシューの上に煮汁を適量かける。
⑨チコリ、プルーン、ミニトマト、紫キャベツ、クレソンなどを飾り付ける。
  • 社団法人 全国食肉学校 ~新鮮力で即戦力、食肉のプロを養成します。
  • 一般財団法人 畜産環境整備機構
  • 新時代の食肉流通拠点・情報発信基地! 公益財団法人日本食肉流通センター
  • 公益財団法人日本食肉消費総合センターは、食肉に対しての正しい情報をお伝えいたします。
  • 一般社団法人 食肉科学技術研究所(食肉科研)は、食肉・食肉製品などの検査・研究機関です。
  • 「なんつね」がお届けする最高の安心
  • ある意味エコなショーケース。お店の顔でもあるショーケース。湘南ステンレス工業株式会社
  • 社団法人 日本食肉協会  関連情報はこちら
  • 全国食肉公正取引協議会 「適正表示ステッカー」を掲示している店舗は、正しい表示をしている信頼できる店舗です。
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
 ALL JAPAN MEAT INDUSTRY CO-OPERATIVE ASSOCIATIONS.全国食肉事業協同組合連合会

サイトマップ サイトポリシー お問い合わせ ホーム

東京都港区赤坂6-13-16アジミックビル8F / TEL 03 (3582) 1241( 代)