お肉の惣菜検索結果
審査員特別賞
コロッケかなビーフカツかな、ハンバーグみたいなチーズ味のボリュームある一品。地元しいたけ栽培農家の作るおいしい椎茸も入っています。
材料(4人分) |
メイン | 牛もも肉(薄切り) | 200g |
豚挽肉 | 200g |
卵 | 2個 |
しいたけ | 3個 |
玉ねぎ | 100g |
牛乳 | 適量 |
チーズ | 4切 |
粉チーズ | 大さじ3 |
小麦粉 | 適量 |
パン粉 | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
オールスパイス | 適量 |
こしょう | 適量 |
ナツメグ | 適量 |
塩 | 適量 |
(付け合わせ) | クレソン | 適量 |
じゃがいも | 2個 |
にんじん | 1本 |
砂糖 | 適量 |
バター | 大さじ2 |
こしょう | 適量 |
ローズマリー | 少々 |
塩 | 適量 |
(ソース) | トマトケチャップ | 大さじ4 |
中濃ソース | 大さじ3 |
白ワイン | 大さじ2 |
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作り方 |
①付け合わせのにんじんは花形で抜き、グラッセにする。 ②じゃがいもは皮をむき、塩茹で、バター、ローズマリー、こしょうで整える。 ③たまねぎ、椎茸をみじん切りにする。 ④③に豚挽肉、塩、こしょう、ナツメグ、オールスパイス、卵1個、牛乳、パン粉を加えてよく練る。 ⑤できたタネを4等分にし、チーズをまん中に入れて小判型にまとめる。 ⑥塩、こしょうした牛もも(ロース)薄切り肉で包み込む。 ⑦小麦粉、とき卵、粉チーズ入りパン粉をつけ、170℃位の油にいれ中火で10分位揚げる。 ⑧別鍋にトマトケチャップ、中濃ソース、白ワインをあわせておきあたためる。 ⑨皿に盛り付け、クレソンを添える。 |
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