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審査員特別賞

  • 洋食フライ

コロッケかなビーフカツかな、ハンバーグみたいなチーズ味のボリュームある一品。地元しいたけ栽培農家の作るおいしい椎茸も入っています。

洋食フライ
材料(4人分)
メイン
牛もも肉(薄切り)200g
豚挽肉200g
2個
しいたけ3個
玉ねぎ100g
牛乳適量
チーズ4切
粉チーズ大さじ3
小麦粉適量
パン粉適量
サラダ油適量
オールスパイス適量
こしょう適量
ナツメグ適量
適量
(付け合わせ)
クレソン適量
じゃがいも2個
にんじん1本
砂糖適量
バター大さじ2
こしょう適量
ローズマリー少々
適量
(ソース)
トマトケチャップ大さじ4
中濃ソース大さじ3
白ワイン大さじ2

作り方
①付け合わせのにんじんは花形で抜き、グラッセにする。
②じゃがいもは皮をむき、塩茹で、バター、ローズマリー、こしょうで整える。
③たまねぎ、椎茸をみじん切りにする。
④③に豚挽肉、塩、こしょう、ナツメグ、オールスパイス、卵1個、牛乳、パン粉を加えてよく練る。
⑤できたタネを4等分にし、チーズをまん中に入れて小判型にまとめる。
⑥塩、こしょうした牛もも(ロース)薄切り肉で包み込む。
⑦小麦粉、とき卵、粉チーズ入りパン粉をつけ、170℃位の油にいれ中火で10分位揚げる。
⑧別鍋にトマトケチャップ、中濃ソース、白ワインをあわせておきあたためる。
⑨皿に盛り付け、クレソンを添える。
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