お肉の惣菜検索結果
審査員特別賞
コロッケかなビーフカツかな、ハンバーグみたいなチーズ味のボリュームある一品。地元しいたけ栽培農家の作るおいしい椎茸も入っています。
| 材料(4人分) |
| メイン | | 牛もも肉(薄切り) | 200g |
| 豚挽肉 | 200g |
| 卵 | 2個 |
| しいたけ | 3個 |
| 玉ねぎ | 100g |
| 牛乳 | 適量 |
| チーズ | 4切 |
| 粉チーズ | 大さじ3 |
| 小麦粉 | 適量 |
| パン粉 | 適量 |
| サラダ油 | 適量 |
| オールスパイス | 適量 |
| こしょう | 適量 |
| ナツメグ | 適量 |
| 塩 | 適量 |
(付け合わせ) | | クレソン | 適量 |
| じゃがいも | 2個 |
| にんじん | 1本 |
| 砂糖 | 適量 |
| バター | 大さじ2 |
| こしょう | 適量 |
| ローズマリー | 少々 |
| 塩 | 適量 |
(ソース) | | トマトケチャップ | 大さじ4 |
| 中濃ソース | 大さじ3 |
| 白ワイン | 大さじ2 |
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| 作り方 |
①付け合わせのにんじんは花形で抜き、グラッセにする。 ②じゃがいもは皮をむき、塩茹で、バター、ローズマリー、こしょうで整える。 ③たまねぎ、椎茸をみじん切りにする。 ④③に豚挽肉、塩、こしょう、ナツメグ、オールスパイス、卵1個、牛乳、パン粉を加えてよく練る。 ⑤できたタネを4等分にし、チーズをまん中に入れて小判型にまとめる。 ⑥塩、こしょうした牛もも(ロース)薄切り肉で包み込む。 ⑦小麦粉、とき卵、粉チーズ入りパン粉をつけ、170℃位の油にいれ中火で10分位揚げる。 ⑧別鍋にトマトケチャップ、中濃ソース、白ワインをあわせておきあたためる。 ⑨皿に盛り付け、クレソンを添える。 |
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