お肉の惣菜検索結果

農林水産大臣賞

  • ぴり辛肉と黒小豆の煮物

油っぽくなく、風味よくいただける懐かしいおばあちゃんの味です。

ぴり辛肉と黒小豆の煮物
材料(4人分)
メイン
豚バラ肉400g
青パパイヤ2個
黒小豆カップ0.5
オリーブ油少々
昆布150g
煮干し20g
唐辛子6本
(A)
砂糖大さじ1
みりん200cc
薄口しょうゆ50cc
泡盛200cc
(B)
オリーブ油少々
しょうゆ少々
みりん少々
(C)
しょうゆ大さじ2
だし汁400cc

作り方
①湯をたっぷりわかし、バラ肉とへたをつけたままの唐辛子2本、丸のままのパパイヤをいれて、ごく弱火にして、3時間位煮て、下ごしらえをしておく。
②①の肉を3㎝角に切り、唐辛子2本とともに鍋に入れ、Aを加え、落としぶたをして弱火で40分位煮て、Bで味を整える。
③黒小豆は一度ゆでこぼしてから、弱火で1時間煮てから、煮干し、結び昆布、食べよく切ってオリーブ油で炒めた生のパパイヤ、唐辛子2本とCを加え、汁気がなくなるまで弱火で煮る。
④②と③を、器に形良く盛りあわせる。
  • 社団法人 全国食肉学校 ~新鮮力で即戦力、食肉のプロを養成します。
  • 一般財団法人 畜産環境整備機構
  • 新時代の食肉流通拠点・情報発信基地! 公益財団法人日本食肉流通センター
  • 公益財団法人日本食肉消費総合センターは、食肉に対しての正しい情報をお伝えいたします。
  • 一般社団法人 食肉科学技術研究所(食肉科研)は、食肉・食肉製品などの検査・研究機関です。
  • 「なんつね」がお届けする最高の安心
  • ある意味エコなショーケース。お店の顔でもあるショーケース。湘南ステンレス工業株式会社
  • 社団法人 日本食肉協会  関連情報はこちら
  • 全国食肉公正取引協議会 「適正表示ステッカー」を掲示している店舗は、正しい表示をしている信頼できる店舗です。
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
 ALL JAPAN MEAT INDUSTRY CO-OPERATIVE ASSOCIATIONS.全国食肉事業協同組合連合会

サイトマップ サイトポリシー お問い合わせ ホーム

東京都港区赤坂6-13-16アジミックビル8F / TEL 03 (3582) 1241( 代)