お肉の惣菜検索結果

農林水産省畜産局長賞

  • あげナスは嫁に食わせて

簡単でしかもヘルシーです。

あげナスは嫁に食わせて
材料(4人分)
メイン
豚挽肉400g
芝えび100g
しょうが1片
なす6本
ねぎ0.5本
ブロッコリー1房
豆腐0.5丁
(A)
しょうゆ大さじ1
小さじ0.5
大さじ1
(B)
少々
少々
(C)
しょうが汁30g
片栗粉少々
砂糖少々
しょうゆ大さじ2
少々
100cc
200cc

作り方
①なすを5~6㎜の厚さに切り、水につけあくを抜く。
②しょうがはすりおろし、長ねぎはみじん切りにする。
③なすの水気をふき、180℃位に熱した油で素揚げにする。
④ボールに豚挽肉を入れてよくこね、水切りした豆腐とおろししょうが、ねぎ、Aを加えて練り混ぜる。
⑤えびは背わたを抜いて、Bをからめ、電子レンジで①分加熱する。ブロッコリーは小房に分け、電子レンジで1分加熱する。
⑥耐熱容器にえびを並べて、揚げたなすと④の肉を交互に重ね詰め、ふたをして電子レンジで10~15分加熱する。
⑦小鍋にCを煮立て、水溶き片栗粉でとろみをつける。
⑧⑥を型から取りだして盛り、⑦のしょうがあんをかけブロッコリーを添える。
  • 社団法人 全国食肉学校 ~新鮮力で即戦力、食肉のプロを養成します。
  • 一般財団法人 畜産環境整備機構
  • 新時代の食肉流通拠点・情報発信基地! 公益財団法人日本食肉流通センター
  • 公益財団法人日本食肉消費総合センターは、食肉に対しての正しい情報をお伝えいたします。
  • 一般社団法人 食肉科学技術研究所(食肉科研)は、食肉・食肉製品などの検査・研究機関です。
  • 「なんつね」がお届けする最高の安心
  • ある意味エコなショーケース。お店の顔でもあるショーケース。湘南ステンレス工業株式会社
  • 社団法人 日本食肉協会  関連情報はこちら
  • 全国食肉公正取引協議会 「適正表示ステッカー」を掲示している店舗は、正しい表示をしている信頼できる店舗です。
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
 ALL JAPAN MEAT INDUSTRY CO-OPERATIVE ASSOCIATIONS.全国食肉事業協同組合連合会

サイトマップ サイトポリシー お問い合わせ ホーム

東京都港区赤坂6-13-16アジミックビル8F / TEL 03 (3582) 1241( 代)