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お肉の惣菜検索結果
農林水産省畜産局長賞
| 材料(4人分) |
| (A) | | 豚バラ肉(骨付き) | 1300g |
| にんじん | 0.2本 |
| にんにく | 適量 |
| パイナップル(缶詰) | 2枚 |
| りんご | 1個 |
| レモン汁 | 大1 |
| 玉ねぎ | 1個 |
| 山の生ぶどう液 | 50cc |
| ザラメ | 大さじ2 |
| こしょう | 適量 |
| トマトケチャップ | カップ1 |
| パイナップル缶汁 | 70cc |
| ローリエ | 1枚 |
| 塩 | 小さじ1.5 |
| 赤ワイン | 50cc |
(B) | | じゃがいも(メークイン) | 6個 |
| パセリ | 適量 |
| 山菜 | 70g |
| 牛乳 | 大さじ2 |
| 砂糖 | 適量 |
| バター | 30g |
| こしょう | 少々 |
| しょうゆ | 適量 |
| 塩 | 少々 |
| 酒 | 適量 |
(C) | | 卵 | 3個 |
| 小麦粉 | 60g |
| バター | 40g |
| 水 | 100cc |
(D) | | ぶどう汁 | 50cc |
| ブルーベリー | 少々 |
| レモン(スライス) | 2枚 |
| 砂糖 | 大さじ2 |
| 水 | 大さじ3 |
| 粉ゼラチン | 大さじ1.5 |
付け合わせ野菜 | | きゅうり | 適量 |
| サラダ菜 | 適量 |
| ブロッコリー | 適量 |
| 赤かぶ | 適量 |
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| 作り方 |
①熱湯の中にスペアリブを入れさっとゆでる。 ②りんご、にんじん、玉ねぎ、にんにくはすりおろす。 パインナップルはみじん切りとし、他の調味料を全部混ぜ合わせる。 ③②のソースの中に①の肉を2時間から一晩漬けこみ200℃の天火で20~25分焼く。 ④残りのソースに水1/2カップを入れ弱火でアクをとりながら煮てさまし、布巾で漉す。 ⑤(B)のマッシュポテトを作り、2/3量のマッシュポテトに下味をつけておいた山菜を入れ山高に盛り、200℃の天火で10分位や焼く。 ⑥(C)のシューバスケットを作り、焼いたバスケットに1/3量のポテトを絞り入れ、その上に山菜をのせる。 ⑦(D)の山の木ぶどうゼリーを作る。 ⑧岩手山をイメージとして大皿に焼いたマッシュポテトに③の肉を立てかけ、シューバスケットやゼリーつけ合わせ野菜を色どりよく盛りつけ、④のソースに火を通してから供します。 |
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