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お肉の惣菜検索結果
農林水産省畜産局長賞
材料(4人分) |
(A) | 豚バラ肉(骨付き) | 1300g |
にんじん | 0.2本 |
にんにく | 適量 |
パイナップル(缶詰) | 2枚 |
りんご | 1個 |
レモン汁 | 大1 |
玉ねぎ | 1個 |
山の生ぶどう液 | 50cc |
ザラメ | 大さじ2 |
こしょう | 適量 |
トマトケチャップ | カップ1 |
パイナップル缶汁 | 70cc |
ローリエ | 1枚 |
塩 | 小さじ1.5 |
赤ワイン | 50cc |
(B) | じゃがいも(メークイン) | 6個 |
パセリ | 適量 |
山菜 | 70g |
牛乳 | 大さじ2 |
砂糖 | 適量 |
バター | 30g |
こしょう | 少々 |
しょうゆ | 適量 |
塩 | 少々 |
酒 | 適量 |
(C) | 卵 | 3個 |
小麦粉 | 60g |
バター | 40g |
水 | 100cc |
(D) | ぶどう汁 | 50cc |
ブルーベリー | 少々 |
レモン(スライス) | 2枚 |
砂糖 | 大さじ2 |
水 | 大さじ3 |
粉ゼラチン | 大さじ1.5 |
付け合わせ野菜 | きゅうり | 適量 |
サラダ菜 | 適量 |
ブロッコリー | 適量 |
赤かぶ | 適量 |
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作り方 |
①熱湯の中にスペアリブを入れさっとゆでる。 ②りんご、にんじん、玉ねぎ、にんにくはすりおろす。 パインナップルはみじん切りとし、他の調味料を全部混ぜ合わせる。 ③②のソースの中に①の肉を2時間から一晩漬けこみ200℃の天火で20~25分焼く。 ④残りのソースに水1/2カップを入れ弱火でアクをとりながら煮てさまし、布巾で漉す。 ⑤(B)のマッシュポテトを作り、2/3量のマッシュポテトに下味をつけておいた山菜を入れ山高に盛り、200℃の天火で10分位や焼く。 ⑥(C)のシューバスケットを作り、焼いたバスケットに1/3量のポテトを絞り入れ、その上に山菜をのせる。 ⑦(D)の山の木ぶどうゼリーを作る。 ⑧岩手山をイメージとして大皿に焼いたマッシュポテトに③の肉を立てかけ、シューバスケットやゼリーつけ合わせ野菜を色どりよく盛りつけ、④のソースに火を通してから供します。 |
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