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お肉の惣菜検索結果
農畜産業振興事業団理事長賞
| 材料(4人分) |
| (A)イ | | 豚もも肉(ブロック) | 500g |
| こしょう | 少々 |
| 塩 | 少々 |
| 香草 | 少々 |
| 酒粕 | 150g |
(A)ロ | | しょうゆ | 適量 |
| ねりからし | 適量 |
(B) | | 牛肩肉 | 200g |
| 山菜 | 適量 |
| もち米 | カップ1 |
| しょうゆ | 適量 |
| みりん | 適量 |
| 塩 | 適量 |
| 酒 | 適量 |
(C) | | さくらんぼ梅漬け | 適量 |
| じゃがいも | 適量 |
| にんじん | 適量 |
| 揚げ油 | 適量 |
| きば草 海藻 | 適量 |
| ほんだわらのようなもの | 適量 |
| もって菊漬 | 適量 |
| 笹の葉 | 適量 |
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| 作り方 |
(A) ①豚肉は塩・こしょうし、タコ糸で形を整え(イ)で柔らかくなるまで煮て、1.5センチの拍子木に切り、(ロ)で下味をつける。 ②茹でたただちゃ豆は荒みじんぎり、青じそはせん切りとする。 ③豚肉に片栗粉と卵白をつけ、更に②と紅花をそれぞれ周囲につけ、160度の油で三食に揚げる。 (B) ①山菜のおこわを作り下味のついた牛肩薄切り肉の水分をふきとって、巻いて焼き、斜めに切る。 (C) ①せん切りじゃがいもで小型バスケットを作り、その中にさくらんぼ、もって菊をつめ笹をあしらう。きば草は三杯酢で味付けする。揚物と山菜おこわ巻き牛肉を交互に並べ、花笠の形を作り、飾りにんじんをあしらい、バスケットをそえる。 |
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