お肉の惣菜検索結果

全国食肉事業協同組合連合会会長賞

  • モ~グラグラ

牛乳と乳製品の親子の中にカレー風味を少しだけ加えたグラタンです。

モ~グラグラ
材料(4人分)
メイン
牛もも肉(薄切り)300g
アスパラガス3本
しめじ180g
にんじん100g
パセリ少々
牛乳420cc
とろけるチーズ6枚
ヨーグルト90g
小麦粉大さじ4
バター40g
(A)
カレー粉小さじ1
ワイン10cc
少々
(B)
こしょう少々
少々

作り方
①アスパラガスは、塩ゆでにして、斜めに切る。にんじんは、うすい輪切りにしてゆで、かざり用少々はみじん切り、残りは千切りにする。チーズは重ねて12等分してサイコロ上に切る。
②牛肉を1枚づつ広げ、Aをふってから、①のにんじんとチーズを包み、バターをぬったグラタン皿に並べる。
③フライパンにバターをとかして、ほぐしたしめじを炒めて小麦粉をふり、牛乳を加えて混ぜる。時々混ぜながら煮つめ、Bで味をととのえてホワイトソースを作り、アスバラガスとヨーグルトを加え混ぜる。
④②に③をかけて、高温に熱したオーブンに入れ、パン粉と粉チーズ少々をふり、きれいな焼きめがついたら、みじん切りのパセリとにんじんをふりかけて仕上げる。
  • 社団法人 全国食肉学校 ~新鮮力で即戦力、食肉のプロを養成します。
  • 一般財団法人 畜産環境整備機構
  • 新時代の食肉流通拠点・情報発信基地! 公益財団法人日本食肉流通センター
  • 公益財団法人日本食肉消費総合センターは、食肉に対しての正しい情報をお伝えいたします。
  • 一般社団法人 食肉科学技術研究所(食肉科研)は、食肉・食肉製品などの検査・研究機関です。
  • 「なんつね」がお届けする最高の安心
  • ある意味エコなショーケース。お店の顔でもあるショーケース。湘南ステンレス工業株式会社
  • 社団法人 日本食肉協会  関連情報はこちら
  • 全国食肉公正取引協議会 「適正表示ステッカー」を掲示している店舗は、正しい表示をしている信頼できる店舗です。
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
 ALL JAPAN MEAT INDUSTRY CO-OPERATIVE ASSOCIATIONS.全国食肉事業協同組合連合会

サイトマップ サイトポリシー お問い合わせ ホーム

東京都港区赤坂6-13-16アジミックビル8F / TEL 03 (3582) 1241( 代)