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お肉の惣菜検索結果
農畜産業振興事業団理事長賞
| 材料(4人分) |
| ビーフおこし | | 牛挽肉 | 100g |
| 卵白 | 適量 |
| じゃがいも | 100g |
| 揚げ油 | 適量 |
| こしょう | 適量 |
| 塩 | 適量 |
ビーフおこし(A) | | うずら卵 | 8個 |
| 牛乳 | 25cc |
| チーズ | 30g |
| 小麦粉 | 50g |
| 砂糖 | 10g |
| バター | 10g |
| ベーキングパウダー | 小さじ1 |
| 塩 | 小さじ0.2 |
串焼き | | 牛ロース肉 | 400g |
| アーモンド(スライス) | 適量 |
| 砂糖 | 大さじ1.5 |
| しょうゆ | 大さじ3 |
| 果実酒 | 大さじ3 |
| 竹串 | 適量 |
串焼き(B) | | 白ごま | 大さじ2 |
| くるみ | 40g |
| しょうゆ | 大さじ2 |
| みりん | 大さじ2 |
くずもち | | 牛ヒレ肉 | 200g |
| 青じそ | 適量 |
| 吉野くず | 大さじ3 |
| こしょう | 適量 |
| しょうゆ | 大さじ1.3 |
| ブイヨン | カップ1.5 |
| 塩 | 適量 |
| 果実酒 | 大さじ1.3 |
| 笹の葉 | 8枚 |
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| 作り方 |
①熱したフライパンで牛挽肉を炒め塩、こしょうで下味をつける。 ②じゃがいもは茹でて裏ごしし、(A)の材料をまぜ更に①の挽肉をまぜ、ピンポン玉くらいの大きさにし、芯にうずらの卵を入れて丸め、周囲に卵白とみじん粉をまぶし色よく揚げる。 ③牛肉は肉たたきで両面をたたき、5センチ角に切り果実酒、しょうゆで下味をつける。くるみ、ごまはよくすりつぶし、(B)の材料を混ぜ、たれを作る。 ④③の牛肉を串にさし強火でさっと焼き、たれをぬりスライスアーモンドをかざる。 ⑤牛ヒレ肉は下味をつけ、フライパンでさっと焼き角切りとし周囲に青じそのみじん切りをまぶす。 ⑥くず粉をブイヨンでよくとき、火にかけ透明になるまでよく煮たら牛ヒレの上からかけ、笹の葉で包んで冷やす。 ⑦豚肉とたまねぎはみじん切りにしてよく炒め(C)の調味料を入れ少々煮る。 ⑧だんごの粉を湯で耳たぶくらいの固さにねったら、ぬれ布巾をひいた蒸し器に入れ、蒸して熱いうちに餅をつくように手早くつきながら、よもぎをむらなくまぜ、好みの大きさに切り分け、⑦のあんを包む。 |
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