お肉の惣菜検索結果
全国食肉事業協同組合連合会会長賞
沢山の野菜のいっしょに、お肉を食べることができます。
材料(4人分) |
メイン | 豚もも肉(薄切り) | 500g |
えのき茸 | 2袋 |
きゅうり | 1本 |
しめじ | 1パック |
にんじん | 100g |
プチトマト | 6個 |
レタス | 6枚 |
青じそ | 6枚 |
大根 | 150g |
(A) | しょうが汁 | 少々 |
こしょう | 少々 |
塩 | 少々 |
(B) | 卵 | 1個 |
小麦粉 | 200g |
水 | 200cc |
(C) | 柚子しぼり汁 | 少々 |
砂糖 | 少々 |
化学調味料 | 少々 |
薄口しょうゆ | 少々 |
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作り方 |
①豚もも薄切り肉にAをふっておく。 ②きゅうりとにんじんは千切りにして、にんじんは炒める。 ③しめじとえのきもゆでる。 ④皿にレタスを敷いて、②と③と半分に切ったプチトマトを盛りつける。 ⑤しそを刻み、大根はおろす。 ⑥Bを混ぜて、ゆるめの衣を作ってしそを加える。 ⑦豚肉に⑥の衣をつけて、カラリと揚げ、④の野菜の上に盛り、大根おろしをのせ、Cをつけていただく。 |
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