お肉の惣菜検索結果

全国食肉事業協同組合連合会会長賞

  • 豚肉のからっとあげ

沢山の野菜のいっしょに、お肉を食べることができます。

豚肉のからっとあげ
材料(4人分)
メイン
豚もも肉(薄切り)500g
えのき茸2袋
きゅうり1本
しめじ1パック
にんじん100g
プチトマト6個
レタス6枚
青じそ6枚
大根150g
(A)
しょうが汁少々
こしょう少々
少々
(B)
1個
小麦粉200g
200cc
(C)
柚子しぼり汁少々
砂糖少々
化学調味料少々
薄口しょうゆ少々

作り方
①豚もも薄切り肉にAをふっておく。
②きゅうりとにんじんは千切りにして、にんじんは炒める。
③しめじとえのきもゆでる。
④皿にレタスを敷いて、②と③と半分に切ったプチトマトを盛りつける。
⑤しそを刻み、大根はおろす。
⑥Bを混ぜて、ゆるめの衣を作ってしそを加える。
⑦豚肉に⑥の衣をつけて、カラリと揚げ、④の野菜の上に盛り、大根おろしをのせ、Cをつけていただく。
  • 社団法人 全国食肉学校 ~新鮮力で即戦力、食肉のプロを養成します。
  • 一般財団法人 畜産環境整備機構
  • 新時代の食肉流通拠点・情報発信基地! 公益財団法人日本食肉流通センター
  • 公益財団法人日本食肉消費総合センターは、食肉に対しての正しい情報をお伝えいたします。
  • 一般社団法人 食肉科学技術研究所(食肉科研)は、食肉・食肉製品などの検査・研究機関です。
  • 「なんつね」がお届けする最高の安心
  • ある意味エコなショーケース。お店の顔でもあるショーケース。湘南ステンレス工業株式会社
  • 社団法人 日本食肉協会  関連情報はこちら
  • 全国食肉公正取引協議会 「適正表示ステッカー」を掲示している店舗は、正しい表示をしている信頼できる店舗です。
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
 ALL JAPAN MEAT INDUSTRY CO-OPERATIVE ASSOCIATIONS.全国食肉事業協同組合連合会

サイトマップ サイトポリシー お問い合わせ ホーム

東京都港区赤坂6-13-16アジミックビル8F / TEL 03 (3582) 1241( 代)