お肉の惣菜検索結果
全国食肉事業協同組合連合会会長賞
沢山の野菜のいっしょに、お肉を食べることができます。
| 材料(4人分) |
| メイン | | 豚もも肉(薄切り) | 500g |
| えのき茸 | 2袋 |
| きゅうり | 1本 |
| しめじ | 1パック |
| にんじん | 100g |
| プチトマト | 6個 |
| レタス | 6枚 |
| 青じそ | 6枚 |
| 大根 | 150g |
(A) | | しょうが汁 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| 塩 | 少々 |
(B) | | 卵 | 1個 |
| 小麦粉 | 200g |
| 水 | 200cc |
(C) | | 柚子しぼり汁 | 少々 |
| 砂糖 | 少々 |
| 化学調味料 | 少々 |
| 薄口しょうゆ | 少々 |
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| 作り方 |
①豚もも薄切り肉にAをふっておく。 ②きゅうりとにんじんは千切りにして、にんじんは炒める。 ③しめじとえのきもゆでる。 ④皿にレタスを敷いて、②と③と半分に切ったプチトマトを盛りつける。 ⑤しそを刻み、大根はおろす。 ⑥Bを混ぜて、ゆるめの衣を作ってしそを加える。 ⑦豚肉に⑥の衣をつけて、カラリと揚げ、④の野菜の上に盛り、大根おろしをのせ、Cをつけていただく。 |
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