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お肉の惣菜検索結果
審査委員特別賞
| 材料(4人分) |
| メイン | | 牛肩ロース肉(薄切り) | 300g |
| 青じそ | 15枚 |
| ご飯 | 茶碗6杯 |
| カツオ節 | 10g |
| ゆかり | 10g |
(A) | | にんにく(すりおろし) | 少々 |
| しょうゆ | 大さじ1 |
| はちみつ | 小さじ1 |
| みりん | 小さじ1 |
| 酒 | 小さじ1 |
(B) | | 白ごま | 少々 |
| みそ | 大さじ1 |
| みりん | 小さじ1 |
| 酒 | 大さじ1 |
(薬味) | | かぼすの絞り汁 | 適量 |
| ごま油 | 適量 |
| しょうゆ | 適量 |
| わさび(すりおろし) | 適量 |
| 赤かぶの漬け物 | 適量 |
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| 作り方 |
①牛肉はAのタレに15分つける。 ②ご飯を3等分して、各々しそ、ゆかり、鰹節を加えて混ぜ俵型のおにぎりを作る。 ③①の肉で②のおにぎりを巻いて包む。 ④フライパンに油少々を熱して③のおにぎりを並べて、転がしながら全体に焼き色をつけて焼く。 ⑤おにぎりを盛ってBと薬味、赤かぶの漬け物を添える。 |
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