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農林水産大臣賞
豚バラ肉、まこも、栗の煮込み
栗が煮くずれ、自然なとろみ代わりになります。
材料(4人分)
メイン
豚バラ肉
200g
きぬさや
1パック
まこも
400g
栗
200g
砂糖
大さじ6
サラダ油
大さじ1
しょうゆ
大さじ6
だし汁
カップ2
酒
カップ0.2
作り方
①豚バラ肉は一口大に切っておく。まこもは皮をむいて乱切りにする。栗も皮をむいておく。
②鍋にサラダ油を熱して肉を炒め、色が変わったら、まこも、栗を入れさらに炒める。
③油がまわったら2カップのだし汁を入れ、一煮立ちしたらアクをとる。
④酒、砂糖、しょうゆの順に加え、栗、まこもが柔らかくなり汁気がなくなるまで煮込む。
⑤④を盛りつけ、塩茹でした絹さやを上に飾る。
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