お肉の惣菜検索結果

農林水産大臣賞

  • 豚バラ肉、まこも、栗の煮込み

栗が煮くずれ、自然なとろみ代わりになります。

豚バラ肉、まこも、栗の煮込み
材料(4人分)
メイン
豚バラ肉200g
きぬさや1パック
まこも400g
200g
砂糖大さじ6
サラダ油大さじ1
しょうゆ大さじ6
だし汁カップ2
カップ0.2

作り方
①豚バラ肉は一口大に切っておく。まこもは皮をむいて乱切りにする。栗も皮をむいておく。
②鍋にサラダ油を熱して肉を炒め、色が変わったら、まこも、栗を入れさらに炒める。
③油がまわったら2カップのだし汁を入れ、一煮立ちしたらアクをとる。
④酒、砂糖、しょうゆの順に加え、栗、まこもが柔らかくなり汁気がなくなるまで煮込む。
⑤④を盛りつけ、塩茹でした絹さやを上に飾る。
  • 社団法人 全国食肉学校 ~新鮮力で即戦力、食肉のプロを養成します。
  • 一般財団法人 畜産環境整備機構
  • 新時代の食肉流通拠点・情報発信基地! 公益財団法人日本食肉流通センター
  • 公益財団法人日本食肉消費総合センターは、食肉に対しての正しい情報をお伝えいたします。
  • 一般社団法人 食肉科学技術研究所(食肉科研)は、食肉・食肉製品などの検査・研究機関です。
  • 「なんつね」がお届けする最高の安心
  • ある意味エコなショーケース。お店の顔でもあるショーケース。湘南ステンレス工業株式会社
  • 社団法人 日本食肉協会  関連情報はこちら
  • 全国食肉公正取引協議会 「適正表示ステッカー」を掲示している店舗は、正しい表示をしている信頼できる店舗です。
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
 ALL JAPAN MEAT INDUSTRY CO-OPERATIVE ASSOCIATIONS.全国食肉事業協同組合連合会

サイトマップ サイトポリシー お問い合わせ ホーム

東京都港区赤坂6-13-16アジミックビル8F / TEL 03 (3582) 1241( 代)