お肉の惣菜検索結果

農林水産省畜産局長賞

  • 年輪

山菜や野菜を肉に巻き込む楽しい料理

年輪
材料(4人分)
メイン
牛バラ肉400g
合挽肉(牛肉、豚肉)300g
(A)
砂糖少々
しょうゆ大さじ5
みりん大さじ2
少々
香辛料少々
大さじ2
少々

作り方
①バラ肉を1枚1枚ひろげて(A)の調味料に30分漬けておく。
②クレープのもとを卵でとき、薄焼き4~5枚を作っておく。
③菊は酢を入れて色よく茹でる。もやしは熱湯にくぐらせ、水を切っておく。
④にんじんは2~3ミリ厚さに巾広く切り、しめじと合わせて砂糖、しょうゆで煮る。山菜は茹でアクを抜き、水気をとる。
⑤①をひろげた上に②のクレープを敷き、その上に挽肉を薄く敷き、③、④の材料を色どりよく並らべ、直径が大きくなるようにして、ラップに包み、皿にのせて蒸し器で30~40分蒸して皿にとり食べる時小口切りとして残りの山菜をつけ合わせる。
⑥①の漬け汁の残りと皿にたまった蒸し汁を合わせて煮詰め、肉にかけて供する。
  • 社団法人 全国食肉学校 ~新鮮力で即戦力、食肉のプロを養成します。
  • 一般財団法人 畜産環境整備機構
  • 新時代の食肉流通拠点・情報発信基地! 公益財団法人日本食肉流通センター
  • 公益財団法人日本食肉消費総合センターは、食肉に対しての正しい情報をお伝えいたします。
  • 一般社団法人 食肉科学技術研究所(食肉科研)は、食肉・食肉製品などの検査・研究機関です。
  • 「なんつね」がお届けする最高の安心
  • ある意味エコなショーケース。お店の顔でもあるショーケース。湘南ステンレス工業株式会社
  • 社団法人 日本食肉協会  関連情報はこちら
  • 全国食肉公正取引協議会 「適正表示ステッカー」を掲示している店舗は、正しい表示をしている信頼できる店舗です。
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
 ALL JAPAN MEAT INDUSTRY CO-OPERATIVE ASSOCIATIONS.全国食肉事業協同組合連合会

サイトマップ サイトポリシー お問い合わせ ホーム

東京都港区赤坂6-13-16アジミックビル8F / TEL 03 (3582) 1241( 代)