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お肉の惣菜検索結果
農林水産省畜産局長賞
材料(4人分) |
メイン | 牛バラ肉 | 400g |
合挽肉(牛肉、豚肉) | 300g |
(A) | 砂糖 | 少々 |
しょうゆ | 大さじ5 |
みりん | 大さじ2 |
塩 | 少々 |
香辛料 | 少々 |
酒 | 大さじ2 |
酢 | 少々 |
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作り方 |
①バラ肉を1枚1枚ひろげて(A)の調味料に30分漬けておく。 ②クレープのもとを卵でとき、薄焼き4~5枚を作っておく。 ③菊は酢を入れて色よく茹でる。もやしは熱湯にくぐらせ、水を切っておく。 ④にんじんは2~3ミリ厚さに巾広く切り、しめじと合わせて砂糖、しょうゆで煮る。山菜は茹でアクを抜き、水気をとる。 ⑤①をひろげた上に②のクレープを敷き、その上に挽肉を薄く敷き、③、④の材料を色どりよく並らべ、直径が大きくなるようにして、ラップに包み、皿にのせて蒸し器で30~40分蒸して皿にとり食べる時小口切りとして残りの山菜をつけ合わせる。 ⑥①の漬け汁の残りと皿にたまった蒸し汁を合わせて煮詰め、肉にかけて供する。 |
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