お肉の惣菜検索結果

農林水産大臣賞

  • 豚肉のけんちん焼き

肉とけんちんの美味しいアレンジ

豚肉のけんちん焼き
材料(4人分)
メイン
豚もも肉200g
豚ロース肉200g
(肉の下味用)(a)
しょうが小さじ1
しょうゆ小さじ1
大さじ1
カレーソース用
牛乳カップ2
粉チーズ大さじ3
小麦粉大さじ3
バター20g
カレー粉大さじ0.6
こしょう少々
少々

作り方
①豚肉は下処理して(a)の調味料につける。
②豆腐は水気を取り、すり鉢ですり、すりおろした山芋、卵黄を加えてよくすり混ぜる。
③ごぼうはささがき、いんげんは斜うす切り、他の具はせん切りにしてごま油で炒め、(b)のだしと調味料で煮て8等分する。
④もも肉に軽く小麦粉をふり、③の具に包み、油をひいた天板にのせる。
⑤ロース肉も同じ具を包み、カレー入りホワイトソースを少し敷いたうえにのせ、残りのソースをかける。
⑥④と⑤を天火で(200℃)10分焼く。
⑦もも肉には梅ジャムソースをぬり、梅の花型をあしらい、ロース肉にはパセリをあしらい、器に盛りねじり梅、れんこんの詰め物、くわい、ぎんなん等を色どりよくつけ合わせます。
  • 社団法人 全国食肉学校 ~新鮮力で即戦力、食肉のプロを養成します。
  • 一般財団法人 畜産環境整備機構
  • 新時代の食肉流通拠点・情報発信基地! 公益財団法人日本食肉流通センター
  • 公益財団法人日本食肉消費総合センターは、食肉に対しての正しい情報をお伝えいたします。
  • 一般社団法人 食肉科学技術研究所(食肉科研)は、食肉・食肉製品などの検査・研究機関です。
  • 「なんつね」がお届けする最高の安心
  • ある意味エコなショーケース。お店の顔でもあるショーケース。湘南ステンレス工業株式会社
  • 社団法人 日本食肉協会  関連情報はこちら
  • 全国食肉公正取引協議会 「適正表示ステッカー」を掲示している店舗は、正しい表示をしている信頼できる店舗です。
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
 ALL JAPAN MEAT INDUSTRY CO-OPERATIVE ASSOCIATIONS.全国食肉事業協同組合連合会

サイトマップ サイトポリシー お問い合わせ ホーム

東京都港区赤坂6-13-16アジミックビル8F / TEL 03 (3582) 1241( 代)