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お肉の惣菜検索結果
農林水産大臣賞
材料(4人分) |
メイン | 豚もも肉 | 200g |
豚ロース肉 | 200g |
(肉の下味用)(a) | しょうが | 小さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
カレーソース用 | 牛乳 | カップ2 |
粉チーズ | 大さじ3 |
小麦粉 | 大さじ3 |
バター | 20g |
カレー粉 | 大さじ0.6 |
こしょう | 少々 |
塩 | 少々 |
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作り方 |
①豚肉は下処理して(a)の調味料につける。 ②豆腐は水気を取り、すり鉢ですり、すりおろした山芋、卵黄を加えてよくすり混ぜる。 ③ごぼうはささがき、いんげんは斜うす切り、他の具はせん切りにしてごま油で炒め、(b)のだしと調味料で煮て8等分する。 ④もも肉に軽く小麦粉をふり、③の具に包み、油をひいた天板にのせる。 ⑤ロース肉も同じ具を包み、カレー入りホワイトソースを少し敷いたうえにのせ、残りのソースをかける。 ⑥④と⑤を天火で(200℃)10分焼く。 ⑦もも肉には梅ジャムソースをぬり、梅の花型をあしらい、ロース肉にはパセリをあしらい、器に盛りねじり梅、れんこんの詰め物、くわい、ぎんなん等を色どりよくつけ合わせます。 |
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