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農畜産業振興事業団理事長賞

  • お寿し食べん菜広島牛

お肉を使って味に変化のあるバラエティー寿しです。

お寿し食べん菜広島牛
材料(4人分)
メイン
すし飯適量
(A)
ローストビーフ100g
ねりからし適量
(B)
牛バラ肉100g
砂糖大さじ1
コーンスターチ少々
しょうゆ大さじ1
みりん大さじ1
わさび適量
大さじ1
(C)
牛タン(薄切り)40g
さらしねぎ適量
のり適量
こしょう適量
一味唐辛子適量
適量
(D)
牛挽肉50g
2個
砂糖適量
のり適量
少々

作り方
(6種類のお寿しを作ります。)
①しゃりにねりからしをぬり、ローストビーフをのせる。
②しゃりにわさびをぬり、下味をつけた牛カルビをかるく焼き、コーンスターチを加えたたれをぬり、上にのせる。
③塩、こしょうをして焼き、細切りにした牛タンを、のりで軍艦巻きにしたしゃりの上にのせ、さらしねぎ、一味唐辛子を添える。
④しゃりにわさびをぬり、挽肉入野卵焼きをのせ、のりでとめる。
⑤広島菜を広げ、湯通しした豚しゃぶしゃぶ肉にねりからしをぬって、すし飯をのせ巻いて一口大に切る。
⑥湯通しした豚肉でしゃりを巻き、甘辛く煮つめたたれをぬり、さんしょうをふる。
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