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お肉の惣菜検索結果
農畜産業振興事業団理事長賞
| 材料(4人分) |
| メイン | | すし飯 | 適量 |
(A) | | ローストビーフ | 100g |
| ねりからし | 適量 |
(B) | | 牛バラ肉 | 100g |
| 砂糖 | 大さじ1 |
| コーンスターチ | 少々 |
| しょうゆ | 大さじ1 |
| みりん | 大さじ1 |
| わさび | 適量 |
| 酒 | 大さじ1 |
(C) | | 牛タン(薄切り) | 40g |
| さらしねぎ | 適量 |
| のり | 適量 |
| こしょう | 適量 |
| 一味唐辛子 | 適量 |
| 塩 | 適量 |
(D) | | 牛挽肉 | 50g |
| 卵 | 2個 |
| 砂糖 | 適量 |
| のり | 適量 |
| 塩 | 少々 |
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| 作り方 |
(6種類のお寿しを作ります。) ①しゃりにねりからしをぬり、ローストビーフをのせる。 ②しゃりにわさびをぬり、下味をつけた牛カルビをかるく焼き、コーンスターチを加えたたれをぬり、上にのせる。 ③塩、こしょうをして焼き、細切りにした牛タンを、のりで軍艦巻きにしたしゃりの上にのせ、さらしねぎ、一味唐辛子を添える。 ④しゃりにわさびをぬり、挽肉入野卵焼きをのせ、のりでとめる。 ⑤広島菜を広げ、湯通しした豚しゃぶしゃぶ肉にねりからしをぬって、すし飯をのせ巻いて一口大に切る。 ⑥湯通しした豚肉でしゃりを巻き、甘辛く煮つめたたれをぬり、さんしょうをふる。 |
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