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お肉の惣菜検索結果
農林水産省畜産局長賞
材料(6人分) |
(紅茶煮) | 豚もも肉(ブロック) | 500g |
こしょう | 少々 |
塩 | 少々 |
紅茶ティーバック | 5個 |
ワインソース(a) | 長ねぎ(刻んだもの) | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ5 |
バター | 大さじ2 |
コーンスターチ | 大さじ0.5 |
しょうゆ | 大さじ1 |
塩 | 小さじ0.2 |
神戸赤ワイン | 100cc |
酢 | 大さじ4 |
水 | 大さじ2 |
(グラタン) | ラム肉 | 120g |
キウイフルーツ | 1個 |
パイナップル | 1個 |
パパイヤ | 1個 |
プルーン | 6個 |
レーズン | 大さじ3 |
はちみつ | 大さじ2 |
赤ワイン | 大さじ2 |
(ホワイトソース) | 牛乳 | カップ1 |
カッテージチーズ | 50g |
プレーンヨーグルト | カップ2 |
生クリーム | カップ0.5 |
小麦粉 | 大さじ5 |
バター | 大さじ4 |
こしょう | 少々 |
塩 | 少々 |
(紅茶かん) | レモン汁 | 適量 |
砂糖 | カップ0.2 |
寒天 | 0.5本 |
紅茶 | 250cc |
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作り方 |
①もも肉に塩、こしょうをすりこんでタコ糸で形を整え、フライパンに油を熱してにんにくを炒め、肉を入れ、焦げ色がつくまで焼く。 ②かぶる位の熱湯に紅茶ティーバックを入れて黒くなるまで煮立てた中に①を入れて弱火で30分程煮込み、一口大に切る。 ③きざみねぎを炒め、赤ワインを加えて煮つめ、残りの(a)の材料を加えてとろみがつくまで煮たら、バターを加え、ソースを仕上げ、肉にそえる。 ④生パイナップルはたて半分に切り、果肉をくり抜いて1cm角に切っておく。 ⑤漬け汁に漬けておいたラムは一口大に切ったフルーツ類とさっとバターで炒め、くり抜いたパイナップルケースに入れて、サワーホワイトソースを流し入れ、バターをのせ、高温のオーブンで焼く。 ⑥寒天を紅茶で煮とかし、砂糖を加えて、レモン汁を落し、型に流し込み、固まったらシューバスケットに盛る。 ⑦マッシュポテトに卵黄、バターを加え、丸く形作り、小麦粉、とき卵、パン粉をつけて揚げ、中身をくり抜き、ケースを作り、この中にマヨネーズと牛乳を加え、ディップにしてケースに入れて、季節の野菜と共に盛りつける。 |
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