お肉の惣菜検索結果

財団法人日本食肉消費総合センター理事長賞

  • ナッツビーフ

牛肉のジューシーさ、ナッツの歯ざわり、豆腐のさわやかさがよいハーモニーです。

ナッツビーフ
材料(4人分)
メイン
牛もも肉(薄切り)500g
パセリ少々
プチトマト12個
黄ピメント1個
豆腐(木綿)400g
とろけるチーズ120g
ピーナッツバター66g
(A)
牛乳大さじ2
しょうゆ小さじ1
マヨネーズ小さじ1
みそ大さじ3
みりん大さじ2
(B)
サラダ油小さじ1
少々
固形スープの素1.5個
200cc

作り方
①豆腐はペーパーに包んでしばらまおき、水分をきる。
②豆腐を一口大の大きさに切り、牛肉の薄切りで巻く。
③器に②を並べAの調味料をあわせてかけ、チーズ、ピーナッツのみじん切りをふり、230℃のオーブンで約12分焼き、パセリのみじん切りをふる。
④黄ピメントは種を取り2㎝位の角取りにして、プチトマトとBの調味料でさっと煮てそのまま冷やし、③の周りに飾る。(好みで七味唐辛子をふってもおいしい)
  • 社団法人 全国食肉学校 ~新鮮力で即戦力、食肉のプロを養成します。
  • 一般財団法人 畜産環境整備機構
  • 新時代の食肉流通拠点・情報発信基地! 公益財団法人日本食肉流通センター
  • 公益財団法人日本食肉消費総合センターは、食肉に対しての正しい情報をお伝えいたします。
  • 一般社団法人 食肉科学技術研究所(食肉科研)は、食肉・食肉製品などの検査・研究機関です。
  • 「なんつね」がお届けする最高の安心
  • ある意味エコなショーケース。お店の顔でもあるショーケース。湘南ステンレス工業株式会社
  • 社団法人 日本食肉協会  関連情報はこちら
  • 全国食肉公正取引協議会 「適正表示ステッカー」を掲示している店舗は、正しい表示をしている信頼できる店舗です。
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
 ALL JAPAN MEAT INDUSTRY CO-OPERATIVE ASSOCIATIONS.全国食肉事業協同組合連合会

サイトマップ サイトポリシー お問い合わせ ホーム

東京都港区赤坂6-13-16アジミックビル8F / TEL 03 (3582) 1241( 代)