お肉の惣菜検索結果
財団法人日本食肉消費総合センター理事長賞
牛肉のジューシーさ、ナッツの歯ざわり、豆腐のさわやかさがよいハーモニーです。
| 材料(4人分) |
| メイン | | 牛もも肉(薄切り) | 500g |
| パセリ | 少々 |
| プチトマト | 12個 |
| 黄ピメント | 1個 |
| 豆腐(木綿) | 400g |
| とろけるチーズ | 120g |
| ピーナッツバター | 66g |
(A) | | 牛乳 | 大さじ2 |
| しょうゆ | 小さじ1 |
| マヨネーズ | 小さじ1 |
| みそ | 大さじ3 |
| みりん | 大さじ2 |
(B) | | サラダ油 | 小さじ1 |
| 塩 | 少々 |
| 固形スープの素 | 1.5個 |
| 水 | 200cc |
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| 作り方 |
①豆腐はペーパーに包んでしばらまおき、水分をきる。 ②豆腐を一口大の大きさに切り、牛肉の薄切りで巻く。 ③器に②を並べAの調味料をあわせてかけ、チーズ、ピーナッツのみじん切りをふり、230℃のオーブンで約12分焼き、パセリのみじん切りをふる。 ④黄ピメントは種を取り2㎝位の角取りにして、プチトマトとBの調味料でさっと煮てそのまま冷やし、③の周りに飾る。(好みで七味唐辛子をふってもおいしい) |
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