お肉の惣菜検索結果
全国食肉事業協同組合連合会会長賞
お肉たっぷりのぎょうざを野菜スープの中に入れてみました。
| 材料(4人分) |
| メイン | | 豚挽肉 | 500g |
| 卵 | 3個 |
| きくらげ | 2g |
| しいたけ | 4枚 |
| しめじ | 1パック |
| チンゲン菜 | 1株 |
| にら | 1束 |
| にんじん(もみじ型) | 20枚 |
| 玉ねぎ | 0.5個 |
| 片栗粉 | 大さじ2 |
| ぎょうざの皮 | 2袋 |
| ごま油 | 小さじ1 |
| こしょう | 少々 |
| 塩 | 小さじ1 |
| 鶏がらスープ | 1.8リットル |
| 鶏がらスープの素 | 少々 |
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| 作り方 |
①玉ねぎ、にら、しいたけはみじん切りにし、挽肉を混ぜ、塩、こしょう、ごま油、鶏がらスープの素を入れ混ぜ合わせる。 ②ぎょうざの皮で包む。 ③もみじ型のにんじんはさっとゆでる。 ④チンゲン菜は食べやすい大きさに切る。 ⑤しめじは根元を切り落とし、小房に分ける。 ⑥きくらげは水でもどし、過い部分を取り除き、一口大に切る。 ⑦スープにしめじ、きくらげ、にんじん、ぎょうざを入れ、酒、しょうゆ、塩少々を加えて味をととのえ、ぎょうざが浮き上がってきたらチンゲン菜を加え、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。 ⑧一煮立ちしたらとき卵を流し入れ、さっとかきまぜる。 |
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