お肉の惣菜検索結果
全国食肉事業協同組合連合会会長賞
お肉たっぷりのぎょうざを野菜スープの中に入れてみました。
材料(4人分) |
メイン | 豚挽肉 | 500g |
卵 | 3個 |
きくらげ | 2g |
しいたけ | 4枚 |
しめじ | 1パック |
チンゲン菜 | 1株 |
にら | 1束 |
にんじん(もみじ型) | 20枚 |
玉ねぎ | 0.5個 |
片栗粉 | 大さじ2 |
ぎょうざの皮 | 2袋 |
ごま油 | 小さじ1 |
こしょう | 少々 |
塩 | 小さじ1 |
鶏がらスープ | 1.8リットル |
鶏がらスープの素 | 少々 |
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作り方 |
①玉ねぎ、にら、しいたけはみじん切りにし、挽肉を混ぜ、塩、こしょう、ごま油、鶏がらスープの素を入れ混ぜ合わせる。 ②ぎょうざの皮で包む。 ③もみじ型のにんじんはさっとゆでる。 ④チンゲン菜は食べやすい大きさに切る。 ⑤しめじは根元を切り落とし、小房に分ける。 ⑥きくらげは水でもどし、過い部分を取り除き、一口大に切る。 ⑦スープにしめじ、きくらげ、にんじん、ぎょうざを入れ、酒、しょうゆ、塩少々を加えて味をととのえ、ぎょうざが浮き上がってきたらチンゲン菜を加え、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。 ⑧一煮立ちしたらとき卵を流し入れ、さっとかきまぜる。 |
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