お肉の惣菜検索結果

全国食肉事業協同組合連合会会長賞

  • ぎょうざ入りスープ

お肉たっぷりのぎょうざを野菜スープの中に入れてみました。

ぎょうざ入りスープ
材料(4人分)
メイン
豚挽肉500g
3個
きくらげ2g
しいたけ4枚
しめじ1パック
チンゲン菜1株
にら1束
にんじん(もみじ型)20枚
玉ねぎ0.5個
片栗粉大さじ2
ぎょうざの皮2袋
ごま油小さじ1
こしょう少々
小さじ1
鶏がらスープ1.8リットル
鶏がらスープの素少々

作り方
①玉ねぎ、にら、しいたけはみじん切りにし、挽肉を混ぜ、塩、こしょう、ごま油、鶏がらスープの素を入れ混ぜ合わせる。
②ぎょうざの皮で包む。
③もみじ型のにんじんはさっとゆでる。
④チンゲン菜は食べやすい大きさに切る。
⑤しめじは根元を切り落とし、小房に分ける。
⑥きくらげは水でもどし、過い部分を取り除き、一口大に切る。
⑦スープにしめじ、きくらげ、にんじん、ぎょうざを入れ、酒、しょうゆ、塩少々を加えて味をととのえ、ぎょうざが浮き上がってきたらチンゲン菜を加え、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
⑧一煮立ちしたらとき卵を流し入れ、さっとかきまぜる。
  • 社団法人 全国食肉学校 ~新鮮力で即戦力、食肉のプロを養成します。
  • 一般財団法人 畜産環境整備機構
  • 新時代の食肉流通拠点・情報発信基地! 公益財団法人日本食肉流通センター
  • 公益財団法人日本食肉消費総合センターは、食肉に対しての正しい情報をお伝えいたします。
  • 一般社団法人 食肉科学技術研究所(食肉科研)は、食肉・食肉製品などの検査・研究機関です。
  • 「なんつね」がお届けする最高の安心
  • ある意味エコなショーケース。お店の顔でもあるショーケース。湘南ステンレス工業株式会社
  • 社団法人 日本食肉協会  関連情報はこちら
  • 全国食肉公正取引協議会 「適正表示ステッカー」を掲示している店舗は、正しい表示をしている信頼できる店舗です。
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
 ALL JAPAN MEAT INDUSTRY CO-OPERATIVE ASSOCIATIONS.全国食肉事業協同組合連合会

サイトマップ サイトポリシー お問い合わせ ホーム

東京都港区赤坂6-13-16アジミックビル8F / TEL 03 (3582) 1241( 代)