| お肉の惣菜検索結果農畜産業振興事業団理事長賞
夏に考えついたのであっさりしていますが、お正月などおせちやおもちのあきた頃に如何でしょうが。お酒のつまみにも合うのでは? 
| 材料(4人分) |  
| | メイン |  | 牛ロース肉(厚切り) | 400g |  | きゅうり | 1本 |  | にんじん | 少々 |  | プチトマト | 適量 |  | 山芋 | 20cm |  | 大根 | 5cm |  | 大葉 | 16枚 |  | 片栗粉 | 少々 |  | きざみのり | 少々 |  | わさび | 少々 |  | 和風だし(味付きのもの) | 適量 | 
 
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| 作り方 |  
| ①牛肉厚切りは短冊に切る。 ②和風だしで軽くボイルし、冷ましておく。
 ③大根、にんじん、きゅうりはせん切りにしてよくミックスして水に放し水切りをしておく。
 ④やまいもをすり、わさびを入れてよく混ぜる。
 ⑤皿に大葉をしき(1皿2人前8枚)、水切りした野菜を盛る。
 ⑥牛肉を野菜の上に盛り、片栗粉でとじた和風だしをかける。
 ⑦④のとろろを牛肉の上からかける。
 ⑧きざみのりをちらし、プチトマトを飾って出来上がり。
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