お肉の惣菜検索結果

農畜産業振興事業団理事長賞

  • 雪の山

夏に考えついたのであっさりしていますが、お正月などおせちやおもちのあきた頃に如何でしょうが。お酒のつまみにも合うのでは?

雪の山
材料(4人分)
メイン
牛ロース肉(厚切り)400g
きゅうり1本
にんじん少々
プチトマト適量
山芋20cm
大根5cm
大葉16枚
片栗粉少々
きざみのり少々
わさび少々
和風だし(味付きのもの)適量

作り方
①牛肉厚切りは短冊に切る。
②和風だしで軽くボイルし、冷ましておく。
③大根、にんじん、きゅうりはせん切りにしてよくミックスして水に放し水切りをしておく。
④やまいもをすり、わさびを入れてよく混ぜる。
⑤皿に大葉をしき(1皿2人前8枚)、水切りした野菜を盛る。
⑥牛肉を野菜の上に盛り、片栗粉でとじた和風だしをかける。
⑦④のとろろを牛肉の上からかける。
⑧きざみのりをちらし、プチトマトを飾って出来上がり。
  • 社団法人 全国食肉学校 ~新鮮力で即戦力、食肉のプロを養成します。
  • 一般財団法人 畜産環境整備機構
  • 新時代の食肉流通拠点・情報発信基地! 公益財団法人日本食肉流通センター
  • 公益財団法人日本食肉消費総合センターは、食肉に対しての正しい情報をお伝えいたします。
  • 一般社団法人 食肉科学技術研究所(食肉科研)は、食肉・食肉製品などの検査・研究機関です。
  • 「なんつね」がお届けする最高の安心
  • ある意味エコなショーケース。お店の顔でもあるショーケース。湘南ステンレス工業株式会社
  • 社団法人 日本食肉協会  関連情報はこちら
  • 全国食肉公正取引協議会 「適正表示ステッカー」を掲示している店舗は、正しい表示をしている信頼できる店舗です。
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
 ALL JAPAN MEAT INDUSTRY CO-OPERATIVE ASSOCIATIONS.全国食肉事業協同組合連合会

サイトマップ サイトポリシー お問い合わせ ホーム

東京都港区赤坂6-13-16アジミックビル8F / TEL 03 (3582) 1241( 代)