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お肉の惣菜検索結果
審査委員<岸 朝子>特別賞
| 材料(4人分) |
| メイン | | 豚バラ肉 | 660g |
| 豚ロース肉 | 800g |
| 卵 | 2個 |
| アスパラガス | 6本 |
| キャベツ | 0.2個 |
| じゃがいも | 2個 |
| しょうが(スライス) | 6枚 |
| しょうが汁 | 少々 |
| にんじん | 1本 |
| パセリ | 少々 |
| ほうれん草 | 50g |
| ラディッシュ | 2個 |
| レモン | 0.5個 |
| 黄ピメント | 0.5個 |
| 玉ねぎ | 1個 |
| 赤ピメント | 0.5個 |
| おから | 100g |
| 小麦粉 | 適量 |
| 砂糖 | 50g |
| パン粉 | 適量 |
| しょうゆ | 140cc |
| みりん | 大さじ3 |
| 化学調味料 | 少々 |
| 酒 | 大さじ3 |
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| 作り方 |
①豚ロースは1枚ずつのばしておき、さらに豚バラ肉はブロック型に切る。 ②にんじん、玉ねぎは乱切りにして、ほうれん草はさっと塩ゆでしてから8㎝の長さに切っておく。 ③アスパラガスは塩ゆでする。キャベツは千切り、ピメントは細切り、ラディッシュは輪切り、パセリはみじん切り、レモンは皮をむき薄切りにする。 ④じゃがいもは1/4に切り、水からゆでてこふきいもにする。 ⑤豚バラ肉は圧力鍋に入れ、おからとしょうがを加えて15分ほど煮る。 ⑥鍋の中にしょうゆ、さとう、旨味調味料、しょうが汁、酒を入れ、②と⑤を入れ煮込んだら、最後にみりんを入れる。 ⑦⑥から肉と野菜を取り出し、①の豚ロースの上にのせて包み、小麦粉、卵、パン粉をつけて揚げる。 ⑧③と④と⑦を皿に盛りつけ、⑥のたれにとろみをつけて肉にかける。 |
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