お肉の惣菜検索結果

審査委員<秋川 リサ>特別賞

  • 茶カツ・みそカツ・尾張カツ

郷土の調味料を使った3種類の豚カツです。

茶カツ・みそカツ・尾張カツ
材料(4人分)
メイン
豚肩ロース肉660g
(茶カツ)
1個
パン粉50g
粉茶(緑茶)50g
(茶ソース)
にんにく0.5片
しょうゆ小さじ2
マヨネーズ大さじ6
みりん大さじ1
粉茶(緑茶)大さじ1
(みそカツ)
1個
小麦粉30g
パン粉50g
(みそソース)
白ごま大さじ1
砂糖40g
だし汁適量
みりん大さじ2
赤みそ50g

作り方
①豚肉は塩、こしょうで下味をつける。
②(茶ソース)茶ソースの材料を混ぜる。
③(みそソース)みそソースの材料を火にかけ、だし汁でとろみを加減し、火からおろしたらこ゜まを加える。
④(茶カツ)①に粉茶、とき卵、パン粉の順でつけ、油で揚げる。
⑤(みそカツ)①に小麦粉、とき卵、パン粉の順でつけ、油で揚げる。
⑥(尾張カツ)①にパルメザンチーズ、とき卵、れんこんと銀杏のあられ切りの順でつけ、油で揚げる。
⑦付け合わせのれんこん、さつまいもはうすく切って素揚げにする。
⑧3種のカツを盛り合わせ、付け合わせの材料を飾る。
  • 社団法人 全国食肉学校 ~新鮮力で即戦力、食肉のプロを養成します。
  • 一般財団法人 畜産環境整備機構
  • 新時代の食肉流通拠点・情報発信基地! 公益財団法人日本食肉流通センター
  • 公益財団法人日本食肉消費総合センターは、食肉に対しての正しい情報をお伝えいたします。
  • 一般社団法人 食肉科学技術研究所(食肉科研)は、食肉・食肉製品などの検査・研究機関です。
  • 「なんつね」がお届けする最高の安心
  • ある意味エコなショーケース。お店の顔でもあるショーケース。湘南ステンレス工業株式会社
  • 社団法人 日本食肉協会  関連情報はこちら
  • 全国食肉公正取引協議会 「適正表示ステッカー」を掲示している店舗は、正しい表示をしている信頼できる店舗です。
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
 ALL JAPAN MEAT INDUSTRY CO-OPERATIVE ASSOCIATIONS.全国食肉事業協同組合連合会

サイトマップ サイトポリシー お問い合わせ ホーム

東京都港区赤坂6-13-16アジミックビル8F / TEL 03 (3582) 1241( 代)