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お肉の惣菜検索結果
審査委員<秋川 リサ>特別賞
材料(4人分) |
メイン | 豚肩ロース肉 | 660g |
(茶カツ) | 卵 | 1個 |
パン粉 | 50g |
粉茶(緑茶) | 50g |
(茶ソース) | にんにく | 0.5片 |
しょうゆ | 小さじ2 |
マヨネーズ | 大さじ6 |
みりん | 大さじ1 |
粉茶(緑茶) | 大さじ1 |
(みそカツ) | 卵 | 1個 |
小麦粉 | 30g |
パン粉 | 50g |
(みそソース) | 白ごま | 大さじ1 |
砂糖 | 40g |
だし汁 | 適量 |
みりん | 大さじ2 |
赤みそ | 50g |
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作り方 |
①豚肉は塩、こしょうで下味をつける。 ②(茶ソース)茶ソースの材料を混ぜる。 ③(みそソース)みそソースの材料を火にかけ、だし汁でとろみを加減し、火からおろしたらこ゜まを加える。 ④(茶カツ)①に粉茶、とき卵、パン粉の順でつけ、油で揚げる。 ⑤(みそカツ)①に小麦粉、とき卵、パン粉の順でつけ、油で揚げる。 ⑥(尾張カツ)①にパルメザンチーズ、とき卵、れんこんと銀杏のあられ切りの順でつけ、油で揚げる。 ⑦付け合わせのれんこん、さつまいもはうすく切って素揚げにする。 ⑧3種のカツを盛り合わせ、付け合わせの材料を飾る。 |
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