|  | お肉の惣菜検索結果農林水産省畜産局長賞
| 材料(4人分) |  
| | メイン |  | ラムロース肉(薄切り) | 500g |  | いんげん | 70g |  | じゃがいも | 1個 |  | セロリ | 0.5本 |  | にんじん | 1本 |  (A) | | ピーナッツ(あられ切り) | 大さじ2 |  | とかしバター | 20g |  (B)ソース | | トマトピューレ | カップ0.5 |  | ピーナッツの粉 | 大さじ2 |  | しょうゆ | 大さじ3.5 | 
 
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| 作り方 |  
| ①にんじん、じゃがいも、セロリは約6mm角の拍子木切りにし、いんげんは筋を取り各々糸で束ねて固めに茹でて冷ます。 ②ラム肉は軽く塩、こしょうをする。1枚の肉ににんじんを置き、巻いたものを2組作る。じゃがいも、セロリ、いんげんも同様にする。
 ③鉄板にバターを薄く塗り、にんじん巻き、セロリ巻きを肉の巻き終わりが下になるよう交互に置く。
 ④じゃがいも巻き、いんげん巻きの肉は③の肉に直角になるように置き1つおきにくぐらせ、市松模様に並べる。
 ⑤(A)を肉全体にふりかけて、220℃のオーブンで約10分焼き、火を止め、そのままにして5分後に出す。
 ⑥マッシュルームと固めに茹でたブロッコリーはソテーし、肉に付け合わせる。
 ⑦ソースは(B)の材料と⑤の肉汁を混ぜ合わせ、肉に添えて供する。
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