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  • しそ風味のコンビネーションカツレツ

ボリュームたっぷりの風味豊かな肉料理

しそ風味のコンビネーションカツレツ
材料(4人分)
メイン
牛もも肉(薄切り)400g
牛挽肉(もも)100g
ラム挽肉100g
適量
干ししいたけ2枚
玉ねぎ0.5個
青じそ20枚
大根100g
小麦粉適量
パン粉適量
ごま油少々
揚げ油適量
こしょう少々
少々
付け合わせ
きゅうり適量
にんじん適量
青じそ30枚
大根適量
砂糖適量
適量
適量
枝豆ソース
レモン汁適量
枝豆カップ0.2
マヨネーズ適量

作り方
①玉ねぎ、もどしたしいたけはみじん切り、大根は細いせん切りにして塩でもんでからごま油で炒めておく。
②せん切りのしそ、①の野菜、ラムと牛肉の挽肉を手でよくこね合わせ、塩、こしょうで調味し4等分にする。
③牛もも肉を広げて薄く塩、こしょう、小麦粉をふり②の挽肉を上にのせてきれいに包み周囲に小麦粉、とき卵、パン粉の順につけて中温の油でこんがり揚げる。
④つけ合わせの大根、にんじん、きゅうりは拍子木切り、塩をしておいてから水分をすてて砂糖、酢で即席漬けを作ります。青じそは細いせん切りにする。
⑤皿にカツレツとつけ合わせを盛り、ソースをそえて供します。
*ソースは枝豆を茹でて裏ごしとし、マヨネーズとレモン汁少々で和える。
年配向きにはポン酢に大根おろしと柚子を混ぜたソースもよく合います。
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