お肉の惣菜検索結果

農林水産省畜産局長賞

  • 牛肉のてっぱい、ラムのファルシーステーク

肉を使った郷土料理

牛肉のてっぱい、ラムのファルシーステーク
材料(4人分)
メイン
牛もも肉(赤身)200g
ラムヒレ肉400g
オリーブ4個
にんじん50g
にんにく少々
ピーマン2個
細ねぎ0.2本
赤ピーマン2個
大根200g
小麦粉適量
砂糖大さじ3
こしょう少々
マヨネーズカップ0.5
少々
大さじ2
唐辛子(輪切り)1本
白みそ100g

作り方
①牛肉に塩、にんにく、細ねぎを少々をたたきつけてフライパンでころがしながらたたきを作り、一口位にそぎ切りにする。
②大根、にんじんを短冊切りとし、塩をしてしんなりさせて水気を絞り、細ねぎは小口切りにする。
③すり鉢に白味噌、酢、砂糖を入れてまぜ合わせ、細ねぎ、唐辛子をまぜ合わせ、牛肉と野菜を入れて和える。
④ラム肉に塩、こしょうしてから小麦粉をまぶし両面をさっと焼く。
⑤ピーマンを角切り、オリーブは輪切りにしてマヨネーズにまぜ合わせ、④のラム肉の上にのせ、オーブンでさっとやきます。
  • 社団法人 全国食肉学校 ~新鮮力で即戦力、食肉のプロを養成します。
  • 一般財団法人 畜産環境整備機構
  • 新時代の食肉流通拠点・情報発信基地! 公益財団法人日本食肉流通センター
  • 公益財団法人日本食肉消費総合センターは、食肉に対しての正しい情報をお伝えいたします。
  • 一般社団法人 食肉科学技術研究所(食肉科研)は、食肉・食肉製品などの検査・研究機関です。
  • 「なんつね」がお届けする最高の安心
  • ある意味エコなショーケース。お店の顔でもあるショーケース。湘南ステンレス工業株式会社
  • 社団法人 日本食肉協会  関連情報はこちら
  • 全国食肉公正取引協議会 「適正表示ステッカー」を掲示している店舗は、正しい表示をしている信頼できる店舗です。
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
 ALL JAPAN MEAT INDUSTRY CO-OPERATIVE ASSOCIATIONS.全国食肉事業協同組合連合会

サイトマップ サイトポリシー お問い合わせ ホーム

東京都港区赤坂6-13-16アジミックビル8F / TEL 03 (3582) 1241( 代)