|  | お肉の惣菜検索結果農林水産省畜産局長賞
| 材料(4人分) |  
| | メイン |  | 牛もも肉(赤身) | 200g |  | ラムヒレ肉 | 400g |  | オリーブ | 4個 |  | にんじん | 50g |  | にんにく | 少々 |  | ピーマン | 2個 |  | 細ねぎ | 0.2本 |  | 赤ピーマン | 2個 |  | 大根 | 200g |  | 小麦粉 | 適量 |  | 砂糖 | 大さじ3 |  | こしょう | 少々 |  | マヨネーズ | カップ0.5 |  | 塩 | 少々 |  | 酢 | 大さじ2 |  | 唐辛子(輪切り) | 1本 |  | 白みそ | 100g | 
 
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| 作り方 |  
| ①牛肉に塩、にんにく、細ねぎを少々をたたきつけてフライパンでころがしながらたたきを作り、一口位にそぎ切りにする。 ②大根、にんじんを短冊切りとし、塩をしてしんなりさせて水気を絞り、細ねぎは小口切りにする。
 ③すり鉢に白味噌、酢、砂糖を入れてまぜ合わせ、細ねぎ、唐辛子をまぜ合わせ、牛肉と野菜を入れて和える。
 ④ラム肉に塩、こしょうしてから小麦粉をまぶし両面をさっと焼く。
 ⑤ピーマンを角切り、オリーブは輪切りにしてマヨネーズにまぜ合わせ、④のラム肉の上にのせ、オーブンでさっとやきます。
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