お肉の惣菜検索結果

農林水産省畜産局長賞

  • 肉の黄金ずし

サラダ感覚の牛肉ずし

肉の黄金ずし
材料(4人分)
メイン
牛もも肉300g
カップ3
こしょう少々
少々
(A)
みかん絞り汁カップ1.5
大さじ2
2個
(B)
砂糖大さじ3
オリーブ油大さじ1
小さじ2
大さじ3
(C)
レモン汁大さじ2
砂糖小さじ2

作り方
①牛肉は8mm厚さに切り、塩、こしょうして焼きすぎないように網焼し、(C)を混ぜて振りかけておき2cm長さに小口切りとする。
②米に(A)を加え、炊き上げ(B)の合わせ酢を加えてすし飯を作る。
③きゅうりは小口切りとして塩少々振り、しんなりさせる。にんじんはせん切りとしてさっと熱湯をくぐらせてから甘酢(酢大さじ1、砂糖大さじ1/2)を掛けてから水気を絞る。きくらげは戻してせん切りとし(砂糖、みりん、しょうゆ各小さじ1)で炒り煮とする。
④みかんはざるに上げて水気を取っておく。栗は荒みじん切りにする。
⑤酢飯にみかん以外の具を混ぜて仕上げにみかんを加え、さっくりと混ぜ合わせます。
※みかんのない時はポンジュースを利用します。
  • 社団法人 全国食肉学校 ~新鮮力で即戦力、食肉のプロを養成します。
  • 一般財団法人 畜産環境整備機構
  • 新時代の食肉流通拠点・情報発信基地! 公益財団法人日本食肉流通センター
  • 公益財団法人日本食肉消費総合センターは、食肉に対しての正しい情報をお伝えいたします。
  • 一般社団法人 食肉科学技術研究所(食肉科研)は、食肉・食肉製品などの検査・研究機関です。
  • 「なんつね」がお届けする最高の安心
  • ある意味エコなショーケース。お店の顔でもあるショーケース。湘南ステンレス工業株式会社
  • 社団法人 日本食肉協会  関連情報はこちら
  • 全国食肉公正取引協議会 「適正表示ステッカー」を掲示している店舗は、正しい表示をしている信頼できる店舗です。
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
 ALL JAPAN MEAT INDUSTRY CO-OPERATIVE ASSOCIATIONS.全国食肉事業協同組合連合会

サイトマップ サイトポリシー お問い合わせ ホーム

東京都港区赤坂6-13-16アジミックビル8F / TEL 03 (3582) 1241( 代)