|  | お肉の惣菜検索結果農林水産省畜産局長賞
| 材料(4人分) |  
| | メイン |  | ラムロース肉 | 800g |  (A) | | にんにく | 1個 |  | 果汁 りんご、バナナ、柿のすったもの | 大さじ5 |  | ごま油 | 大さじ1 |  | カツオ節 | 12g |  | 酒 | 大さじ5 |  (B) | | 果汁 りんご、バナナ、柿のすったもの | カップ0.5 |  | 砂糖 | 60g |  | みそ 赤 | 100g |  | みそ 白 | 20g |  | ゆず胡麻 | 適量 |  | 酒 | 大さじ2 | 
 
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| 作り方 |  
| ①ラムを(A)に5時間~1晩漬け込む(5mm厚さの肉) ②じゃがいも、にんじん、ごぼうを拍子木切りにして茹でておく。
 ③茹でた野菜をごま油で炒め塩をしておく。
 ④①にカツオ節をまぶしておく。
 ⑤竹の皮またはアルミホイルに④の肉と③の野菜と玉ねぎの薄切りを包み、220℃の天火で約25分間焼く。
 ⑥(B)を練っておく。にんじんとさつまいもを葉の型で抜き、軽く茹でて炒めたものを⑤に散らして(B)をかけて食する。おにぎりをつけ合わせる。
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