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お肉の惣菜検索結果
農林水産省畜産局長賞
材料(4人分) |
メイン | ラムロース肉 | 800g |
(A) | にんにく | 1個 |
果汁 りんご、バナナ、柿のすったもの | 大さじ5 |
ごま油 | 大さじ1 |
カツオ節 | 12g |
酒 | 大さじ5 |
(B) | 果汁 りんご、バナナ、柿のすったもの | カップ0.5 |
砂糖 | 60g |
みそ 赤 | 100g |
みそ 白 | 20g |
ゆず胡麻 | 適量 |
酒 | 大さじ2 |
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作り方 |
①ラムを(A)に5時間~1晩漬け込む(5mm厚さの肉) ②じゃがいも、にんじん、ごぼうを拍子木切りにして茹でておく。 ③茹でた野菜をごま油で炒め塩をしておく。 ④①にカツオ節をまぶしておく。 ⑤竹の皮またはアルミホイルに④の肉と③の野菜と玉ねぎの薄切りを包み、220℃の天火で約25分間焼く。 ⑥(B)を練っておく。にんじんとさつまいもを葉の型で抜き、軽く茹でて炒めたものを⑤に散らして(B)をかけて食する。おにぎりをつけ合わせる。 |
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