お肉の惣菜検索結果

農林水産大臣賞

  • 牛肉のふきよせ南蛮

手近な材料を合わせて漬け込んだ肉料理

牛肉のふきよせ南蛮
材料(4人分)
メイン
牛もも肉(ブロック)500g
いんげん100g
かぼちゃ100g
キウイフルーツ適量
きくらげ5枚
ぎんなん適量
しょうが3片
にんじん少々
レモン適量
れんこん小1本
片栗粉少々
揚げ油少々
わかめ60g
しょうゆ大さじ5
カップ0.5
カップ0.5
赤唐辛子3本

作り方
①牛肉は1口大に切り、酒大さじ3、塩少々ふり下味をつける。
②分量の酢、酒、しょうゆを混ぜ合わせ、しょうが、にんじんのせん切り、種抜き唐辛子を入れて一緒に漬け込んでおく。
③わかめは水洗いして熱湯を掛け1口大に切る。きくらげは石づきを取ってぬるま湯で戻して4~5切れに切る。
④れんこん、かぼちゃは薄切り、にんじんも薄く花型切りとし、いんげんは筋を取ってさっと茹でておく。
⑤④の野菜を一度に揚げて②の調味料に漬け込む。
⑥牛肉は汁気をふき取って片栗粉をまぶしてカラッと揚げ、熱いうちに⑤の中に入れて30分位漬けておく。
⑦肉と野菜を色どりよく盛り付けて、キウイフルーツ、ぎんなん等をつけ合わせる。
  • 社団法人 全国食肉学校 ~新鮮力で即戦力、食肉のプロを養成します。
  • 一般財団法人 畜産環境整備機構
  • 新時代の食肉流通拠点・情報発信基地! 公益財団法人日本食肉流通センター
  • 公益財団法人日本食肉消費総合センターは、食肉に対しての正しい情報をお伝えいたします。
  • 一般社団法人 食肉科学技術研究所(食肉科研)は、食肉・食肉製品などの検査・研究機関です。
  • 「なんつね」がお届けする最高の安心
  • ある意味エコなショーケース。お店の顔でもあるショーケース。湘南ステンレス工業株式会社
  • 社団法人 日本食肉協会  関連情報はこちら
  • 全国食肉公正取引協議会 「適正表示ステッカー」を掲示している店舗は、正しい表示をしている信頼できる店舗です。
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
 ALL JAPAN MEAT INDUSTRY CO-OPERATIVE ASSOCIATIONS.全国食肉事業協同組合連合会

サイトマップ サイトポリシー お問い合わせ ホーム

東京都港区赤坂6-13-16アジミックビル8F / TEL 03 (3582) 1241( 代)