|  | お肉の惣菜検索結果農林水産大臣賞
| 材料(4人分) |  
| | メイン |  | 牛もも肉(ブロック) | 500g |  | いんげん | 100g |  | かぼちゃ | 100g |  | キウイフルーツ | 適量 |  | きくらげ | 5枚 |  | ぎんなん | 適量 |  | しょうが | 3片 |  | にんじん | 少々 |  | レモン | 適量 |  | れんこん | 小1本 |  | 片栗粉 | 少々 |  | 揚げ油 | 少々 |  | わかめ | 60g |  | しょうゆ | 大さじ5 |  | 酒 | カップ0.5 |  | 酢 | カップ0.5 |  | 赤唐辛子 | 3本 | 
 
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| 作り方 |  
| ①牛肉は1口大に切り、酒大さじ3、塩少々ふり下味をつける。 ②分量の酢、酒、しょうゆを混ぜ合わせ、しょうが、にんじんのせん切り、種抜き唐辛子を入れて一緒に漬け込んでおく。
 ③わかめは水洗いして熱湯を掛け1口大に切る。きくらげは石づきを取ってぬるま湯で戻して4~5切れに切る。
 ④れんこん、かぼちゃは薄切り、にんじんも薄く花型切りとし、いんげんは筋を取ってさっと茹でておく。
 ⑤④の野菜を一度に揚げて②の調味料に漬け込む。
 ⑥牛肉は汁気をふき取って片栗粉をまぶしてカラッと揚げ、熱いうちに⑤の中に入れて30分位漬けておく。
 ⑦肉と野菜を色どりよく盛り付けて、キウイフルーツ、ぎんなん等をつけ合わせる。
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