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お肉の惣菜検索結果
農林水産大臣賞
材料(4人分) |
メイン | 牛もも肉(ブロック) | 500g |
いんげん | 100g |
かぼちゃ | 100g |
キウイフルーツ | 適量 |
きくらげ | 5枚 |
ぎんなん | 適量 |
しょうが | 3片 |
にんじん | 少々 |
レモン | 適量 |
れんこん | 小1本 |
片栗粉 | 少々 |
揚げ油 | 少々 |
わかめ | 60g |
しょうゆ | 大さじ5 |
酒 | カップ0.5 |
酢 | カップ0.5 |
赤唐辛子 | 3本 |
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作り方 |
①牛肉は1口大に切り、酒大さじ3、塩少々ふり下味をつける。 ②分量の酢、酒、しょうゆを混ぜ合わせ、しょうが、にんじんのせん切り、種抜き唐辛子を入れて一緒に漬け込んでおく。 ③わかめは水洗いして熱湯を掛け1口大に切る。きくらげは石づきを取ってぬるま湯で戻して4~5切れに切る。 ④れんこん、かぼちゃは薄切り、にんじんも薄く花型切りとし、いんげんは筋を取ってさっと茹でておく。 ⑤④の野菜を一度に揚げて②の調味料に漬け込む。 ⑥牛肉は汁気をふき取って片栗粉をまぶしてカラッと揚げ、熱いうちに⑤の中に入れて30分位漬けておく。 ⑦肉と野菜を色どりよく盛り付けて、キウイフルーツ、ぎんなん等をつけ合わせる。 |
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