お肉の惣菜検索結果

審査委員<篠野 行嘉>特別賞

  • 牛とんKissボール

薄切り肉を工夫して食べやすい一口サイズに仕上げました。食欲の無いときも食べられます。

牛とんKissボール
材料(4人分)
メイン
牛肩ロース肉(薄切り)400g
合挽肉200g
適量
卵黄2個
にんにく0.2片
パセリ30g
プチトマト適量
レモン適量
玉ねぎ0.2個
チーズキャンディー24個
小麦粉適量
パン粉適量
こしょう少々
しょうゆ少々
ソース適量
トマトケチャップ適量
マヨネーズ適量
少々
適量
パプリカ少々

作り方
①玉ねぎはみじん切りにして、バター少々で茶色くなるまで炒める。
②合挽肉、パセリ、にんにくのみじん切り、塩、こしょう、パプリカ、卵黄、酒を混ぜ合わせ、粘りを出す。
③ころころチーズを②の挽肉で包み、24個のボールにする。
④薄切り肉に③のボールをのせ、転がしながら再びボール状にまとめる。
⑤④に小麦粉、とき卵、パン粉の順に衣をつけ、はじめは160℃で揚げ、後180℃で揚げる。
⑥パセリを強いた上に⑤を並べ、プチトマト、レモンを飾り、トマトケチャップなどを添える。
  • 社団法人 全国食肉学校 ~新鮮力で即戦力、食肉のプロを養成します。
  • 一般財団法人 畜産環境整備機構
  • 新時代の食肉流通拠点・情報発信基地! 公益財団法人日本食肉流通センター
  • 公益財団法人日本食肉消費総合センターは、食肉に対しての正しい情報をお伝えいたします。
  • 一般社団法人 食肉科学技術研究所(食肉科研)は、食肉・食肉製品などの検査・研究機関です。
  • 「なんつね」がお届けする最高の安心
  • ある意味エコなショーケース。お店の顔でもあるショーケース。湘南ステンレス工業株式会社
  • 社団法人 日本食肉協会  関連情報はこちら
  • 全国食肉公正取引協議会 「適正表示ステッカー」を掲示している店舗は、正しい表示をしている信頼できる店舗です。
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
 ALL JAPAN MEAT INDUSTRY CO-OPERATIVE ASSOCIATIONS.全国食肉事業協同組合連合会

サイトマップ サイトポリシー お問い合わせ ホーム

東京都港区赤坂6-13-16アジミックビル8F / TEL 03 (3582) 1241( 代)