お肉の惣菜検索結果
審査委員<篠野 行嘉>特別賞
薄切り肉を工夫して食べやすい一口サイズに仕上げました。食欲の無いときも食べられます。
材料(4人分) |
メイン | 牛肩ロース肉(薄切り) | 400g |
合挽肉 | 200g |
卵 | 適量 |
卵黄 | 2個 |
にんにく | 0.2片 |
パセリ | 30g |
プチトマト | 適量 |
レモン | 適量 |
玉ねぎ | 0.2個 |
チーズキャンディー | 24個 |
小麦粉 | 適量 |
パン粉 | 適量 |
こしょう | 少々 |
しょうゆ | 少々 |
ソース | 適量 |
トマトケチャップ | 適量 |
マヨネーズ | 適量 |
塩 | 少々 |
酒 | 適量 |
パプリカ | 少々 |
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作り方 |
①玉ねぎはみじん切りにして、バター少々で茶色くなるまで炒める。 ②合挽肉、パセリ、にんにくのみじん切り、塩、こしょう、パプリカ、卵黄、酒を混ぜ合わせ、粘りを出す。 ③ころころチーズを②の挽肉で包み、24個のボールにする。 ④薄切り肉に③のボールをのせ、転がしながら再びボール状にまとめる。 ⑤④に小麦粉、とき卵、パン粉の順に衣をつけ、はじめは160℃で揚げ、後180℃で揚げる。 ⑥パセリを強いた上に⑤を並べ、プチトマト、レモンを飾り、トマトケチャップなどを添える。 |
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