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お肉の惣菜検索結果
農畜産業振興事業団理事長賞
| 材料(4人分) |
| メイン | | 牛もも肉(薄切り) | 200g |
| 牛挽肉(2度挽) | 500g |
| 溶き卵 | 少々 |
| ゆで卵(白身) | 1個分 |
| アボガド | 1個 |
| オリーブ | 適量 |
| キウイフルーツ | 1個 |
| クレソン | 適量 |
| とんぶり | カップ0.5 |
| にんじん | 0.5本 |
| ほうれん草(ゆで) | 8枚 |
| りんご | 適量 |
| 片栗粉 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| ラム酒 | 少々 |
| 塩 | 少々 |
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| 作り方 |
①牛挽肉とにんじんのみじん切りを炒め、赤ワイン、塩、こしょうする。 ②①に片栗粉、ゆで卵のみじん切り、とき卵を加えて、8個の団子にする。 ③②の団子は茹で、ほうれん草で包み、まんじゅう形にしてオーブンで焼く。 ④キウイフルーツ、アボガドはうらごしにかけ、とんぶり、ラム酒、塩少々で味つけして、ソースを作る。 ⑤焼き上がった牛肉まんじゅうの上に包丁目を十文字に入れて、パックリさせ、オリーブの輪切りを飾る。 ⑥皿に⑤を盛り、クレソン、りんご、キウイフルーツ等を飾りとんぶりソースをそえる。 |
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