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農畜産業振興事業団理事長賞

  • 牛まんのとんぶりソース

牛肉のうまさとフルーツ、とんぶりのコントラスト

牛まんのとんぶりソース
材料(4人分)
メイン
牛もも肉(薄切り)200g
牛挽肉(2度挽)500g
溶き卵少々
ゆで卵(白身)1個分
アボガド1個
オリーブ適量
キウイフルーツ1個
クレソン適量
とんぶりカップ0.5
にんじん0.5本
ほうれん草(ゆで)8枚
りんご適量
片栗粉少々
こしょう少々
ラム酒少々
少々

作り方
①牛挽肉とにんじんのみじん切りを炒め、赤ワイン、塩、こしょうする。
②①に片栗粉、ゆで卵のみじん切り、とき卵を加えて、8個の団子にする。
③②の団子は茹で、ほうれん草で包み、まんじゅう形にしてオーブンで焼く。
④キウイフルーツ、アボガドはうらごしにかけ、とんぶり、ラム酒、塩少々で味つけして、ソースを作る。
⑤焼き上がった牛肉まんじゅうの上に包丁目を十文字に入れて、パックリさせ、オリーブの輪切りを飾る。
⑥皿に⑤を盛り、クレソン、りんご、キウイフルーツ等を飾りとんぶりソースをそえる。
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