お肉の惣菜検索結果

農林水産省畜産局長賞

  • 牛肉のこんにゃく巻き

特産のこんにゃくとかんぴょうを使用した牛肉巻き

牛肉のこんにゃく巻き
材料(4人分)
メイン
牛もも肉(薄切り)400g
かんぴょう適量
こんにゃく1袋
しいたけ4枚
にんじん100g
(A)
砂糖大さじ2
小さじ0.6
カップ2
(B)
砂糖大さじ1.5
しょうゆ大さじ3
みりん大さじ3
大さじ3
つけ合わせ
パセリ少々

作り方
①こんにゃくはさっと茹でて肉の枚数に切る。
②にんじんは薄切り、しいたけは軸をとりそぎ切りにし、かんぴょうはもどす。ほうれん草はたっぷりの湯で塩茹とする。
③①と②を(A)の調味料で煮て下味をつける。
④牛肉薄切り肉を広げ、③の味付けしたこんにゃくをのせ、③のかんぴょう、にんじん、椎茸、ほうれん草を端から巻き、表面全体に片栗粉を薄くまぶす。
⑤油を熱し、④を入れ、表面を焼く。焼き目がついたら(B)の調味料を入れ、汁をからめて切り、皿に盛りパセリを飾る。
  • 社団法人 全国食肉学校 ~新鮮力で即戦力、食肉のプロを養成します。
  • 一般財団法人 畜産環境整備機構
  • 新時代の食肉流通拠点・情報発信基地! 公益財団法人日本食肉流通センター
  • 公益財団法人日本食肉消費総合センターは、食肉に対しての正しい情報をお伝えいたします。
  • 一般社団法人 食肉科学技術研究所(食肉科研)は、食肉・食肉製品などの検査・研究機関です。
  • 「なんつね」がお届けする最高の安心
  • ある意味エコなショーケース。お店の顔でもあるショーケース。湘南ステンレス工業株式会社
  • 社団法人 日本食肉協会  関連情報はこちら
  • 全国食肉公正取引協議会 「適正表示ステッカー」を掲示している店舗は、正しい表示をしている信頼できる店舗です。
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
 ALL JAPAN MEAT INDUSTRY CO-OPERATIVE ASSOCIATIONS.全国食肉事業協同組合連合会

サイトマップ サイトポリシー お問い合わせ ホーム

東京都港区赤坂6-13-16アジミックビル8F / TEL 03 (3582) 1241( 代)