|
お肉の惣菜検索結果
農林水産省畜産局長賞
材料(4人分) |
メイン | 牛もも肉(薄切り) | 400g |
かんぴょう | 適量 |
こんにゃく | 1袋 |
しいたけ | 4枚 |
にんじん | 100g |
(A) | 砂糖 | 大さじ2 |
塩 | 小さじ0.6 |
水 | カップ2 |
(B) | 砂糖 | 大さじ1.5 |
しょうゆ | 大さじ3 |
みりん | 大さじ3 |
酒 | 大さじ3 |
つけ合わせ | パセリ | 少々 |
|
作り方 |
①こんにゃくはさっと茹でて肉の枚数に切る。 ②にんじんは薄切り、しいたけは軸をとりそぎ切りにし、かんぴょうはもどす。ほうれん草はたっぷりの湯で塩茹とする。 ③①と②を(A)の調味料で煮て下味をつける。 ④牛肉薄切り肉を広げ、③の味付けしたこんにゃくをのせ、③のかんぴょう、にんじん、椎茸、ほうれん草を端から巻き、表面全体に片栗粉を薄くまぶす。 ⑤油を熱し、④を入れ、表面を焼く。焼き目がついたら(B)の調味料を入れ、汁をからめて切り、皿に盛りパセリを飾る。 |
|
|