お肉の惣菜検索結果

農畜産業振興事業団理事長賞

  • 納豆コロッケ

ヘルシーで美味です。じゃがいもは2年前のものを使っているので甘く仕上がりました。

納豆コロッケ
材料(4人分)
メイン
豚バラ肉40g
ベーコン40g
溶き卵適量
キャベツ適量
じゃがいも140g
ねぎ20g
パセリ適量
プチトマト適量
レタス適量
レモン適量
納豆0.5パック
小麦粉適量
砂糖大さじ1
パン粉適量
適量
バター20g
青のり小さじ1
からし小さじ1
こしょう小さじ1
しょうゆ少々
ビール56g
一番だし大さじ1
少々
化学調味料少々

作り方
①じゃがいもをふかす。
②ふかしたじゃがいもを裏ごしし、ボールに入れバター、塩、こしょう、砂糖で味つけする。
③バラ肉とベーコンは粗みじん切りにしてよく炒める。
④③に細かく切った納豆、みじん切りしたねぎ、からしを加え、しょうゆと砂糖を少々入れて良く混ぜる。
⑤裏ごししたじゃがいもをコロッケ状に型取りする。
⑥型取りしたじゃがいもの上に④をのせ、その上に別の型取りしたじゃがいもをのせ3層にする。
⑦水とビールで小麦粉を溶き、溶き卵を加え衣を作る。
⑧⑥の形をよく整え⑦にくぐらせ、青のりを加えたパン粉をつけ、油で揚げる。
⑨レタスとキャベツのせん切りを敷き⑧を盛り、パセリ、プチトマトなどを添える。
  • 社団法人 全国食肉学校 ~新鮮力で即戦力、食肉のプロを養成します。
  • 一般財団法人 畜産環境整備機構
  • 新時代の食肉流通拠点・情報発信基地! 公益財団法人日本食肉流通センター
  • 公益財団法人日本食肉消費総合センターは、食肉に対しての正しい情報をお伝えいたします。
  • 一般社団法人 食肉科学技術研究所(食肉科研)は、食肉・食肉製品などの検査・研究機関です。
  • 「なんつね」がお届けする最高の安心
  • ある意味エコなショーケース。お店の顔でもあるショーケース。湘南ステンレス工業株式会社
  • 社団法人 日本食肉協会  関連情報はこちら
  • 全国食肉公正取引協議会 「適正表示ステッカー」を掲示している店舗は、正しい表示をしている信頼できる店舗です。
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
 ALL JAPAN MEAT INDUSTRY CO-OPERATIVE ASSOCIATIONS.全国食肉事業協同組合連合会

サイトマップ サイトポリシー お問い合わせ ホーム

東京都港区赤坂6-13-16アジミックビル8F / TEL 03 (3582) 1241( 代)