お肉の惣菜検索結果
農畜産業振興事業団理事長賞
ヘルシーで美味です。じゃがいもは2年前のものを使っているので甘く仕上がりました。
材料(4人分) |
メイン | 豚バラ肉 | 40g |
ベーコン | 40g |
溶き卵 | 適量 |
キャベツ | 適量 |
じゃがいも | 140g |
ねぎ | 20g |
パセリ | 適量 |
プチトマト | 適量 |
レタス | 適量 |
レモン | 適量 |
納豆 | 0.5パック |
小麦粉 | 適量 |
砂糖 | 大さじ1 |
パン粉 | 適量 |
油 | 適量 |
バター | 20g |
青のり | 小さじ1 |
からし | 小さじ1 |
こしょう | 小さじ1 |
しょうゆ | 少々 |
ビール | 56g |
一番だし | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
化学調味料 | 少々 |
|
作り方 |
①じゃがいもをふかす。 ②ふかしたじゃがいもを裏ごしし、ボールに入れバター、塩、こしょう、砂糖で味つけする。 ③バラ肉とベーコンは粗みじん切りにしてよく炒める。 ④③に細かく切った納豆、みじん切りしたねぎ、からしを加え、しょうゆと砂糖を少々入れて良く混ぜる。 ⑤裏ごししたじゃがいもをコロッケ状に型取りする。 ⑥型取りしたじゃがいもの上に④をのせ、その上に別の型取りしたじゃがいもをのせ3層にする。 ⑦水とビールで小麦粉を溶き、溶き卵を加え衣を作る。 ⑧⑥の形をよく整え⑦にくぐらせ、青のりを加えたパン粉をつけ、油で揚げる。 ⑨レタスとキャベツのせん切りを敷き⑧を盛り、パセリ、プチトマトなどを添える。 |
|