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お肉の惣菜検索結果
農林水産省畜産局長賞
| 材料(4人分) |
| メイン | | ラムロース肉(骨付) | 1Kg |
| あさつき | 少々 |
| ごま | 大さじ2 |
| じゃがいも | 小20 |
| しょうが | 大さじ1 |
| すだち | 少々 |
| にんじん | 小20本 |
| にんにく | 大さじ1 |
| ねぎ | 少々 |
| ブロッコリー | 1株 |
| 大根 | 少々 |
| 長ねぎ(みじん切り) | 大さじ1 |
| サワークリーム | 大さじ4 |
| 砂糖 | 大さじ1 |
| ごま油 | 大さじ2 |
| あまみそ | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| しょうゆ | 少々 |
| だし汁 | 少々 |
| チリソース | 少々 |
| トマトケチャップ | 少々 |
| ほうじ茶 | 適量 |
| マヨネーズ | 小さじ2 |
| 塩 | 少々 |
| 七味唐辛子 | 少々 |
| 酒 | 大さじ1 |
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| 作り方 |
①ラムは余分な脂肪を取り除いて骨を3cm位出してアルミハクで包み、全体に塩、こしょうする。 ②天板にほうじ茶を敷きつめて①のラム肉とじゃがいもを220℃のオープンで15分位焼き、粉末のほうじ茶をふりかける。 ③にんじん、ブロッコリーを茹でる。 ④サワークリームとマヨネーズでソースを作る。 ⑤長ねぎ、にんにくとしょうがをみじん切りにし、ごま、ごま油、砂糖と酒でソースを作る。 ⑥チリソースとトマトケチャップでソースを作る。 ⑦あま味噌とねぎでソースを作る。 ⑧大根おろし、あさつきみじん切り、七味唐辛子、しょうゆ、すだち汁とだし汁でソースを作る。 ⑨⑦のラム肉とじゃがいも、③のにんじんとブロッコリーを一緒に皿に盛りつけ、④、⑤、⑥、⑦及び⑧のうち好みのソースで食べる。 |
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