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お肉の惣菜検索結果
農畜産業振興事業団理事長賞
| 材料(4人分) |
| メイン | | ラムロース肉(骨付) | 12本 |
| ラム挽肉(もも) | 150g |
| しいたけ | 8個 |
| 玉ねぎ | 80g |
| 片栗粉 | 少々 |
| サラダ油 | 小さじ2 |
| 赤ワイン | カップ0.5 |
(A) | | 卵 | 0.6個 |
| 生パン粉 | 大さじ6 |
| こしょう | 少々 |
| ナツメグ | 少々 |
| 塩 | 小さじ0.6 |
| 化学調味料 | 少々 |
衣用 | | 卵 | 適量 |
| 小麦粉 | 適量 |
| パン粉 | 適量 |
| 揚げ油 | 適量 |
ワインピラフ | | レーズン | 大さじ2 |
| 米 | カップ2 |
| バター | 大さじ1 |
| こしょう | 少々 |
| 塩 | 小さじ1 |
| 水 | カップ2.3 |
| 赤ワイン | 大さじ4 |
フーツサダ | | えのき茸 | 0.2パック |
| キウイフルーツ | 1個 |
| しめじ | 0.2パック |
| ぶどう | 0.4房 |
| りんご | 0.5個 |
| 柿 | 0.5個 |
| ヨーグルトソース | 適量 |
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| 作り方 |
①しいたけは石づきをとり、洗って水気をふき、裏側に片栗粉を薄くまぶす。 ②玉ねぎはみじん切りにし、サラダ油でさっと炒め、荒熱をとる。 ③ラム挽肉に(A)と②を加えてよくねる。 ④①のしいたけに③をぬりつけてから小麦粉、卵、パン粉をつけて油で揚げる。 ⑤骨付きラム肉は塩、こしょうし、しばらくしてワインにつけ込み、小麦粉を薄くまぶして焼く。 ⑥⑤を焼いたフライパンでつけ込んだ残りのワイン、ウスターソース、トマトケチャップを入れてソースを作る。 ⑦器に④と⑤を盛りつけ、ワインピラフ、フルーツサラダ、パセリ、レモン、ソースをそえる。 *細部にわたり楽しい工夫のあるランチ |
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