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お肉の惣菜検索結果
農畜産業振興事業団理事長賞
材料(4人分) |
メイン | ラムロース肉(骨付) | 12本 |
ラム挽肉(もも) | 150g |
しいたけ | 8個 |
玉ねぎ | 80g |
片栗粉 | 少々 |
サラダ油 | 小さじ2 |
赤ワイン | カップ0.5 |
(A) | 卵 | 0.6個 |
生パン粉 | 大さじ6 |
こしょう | 少々 |
ナツメグ | 少々 |
塩 | 小さじ0.6 |
化学調味料 | 少々 |
衣用 | 卵 | 適量 |
小麦粉 | 適量 |
パン粉 | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
ワインピラフ | レーズン | 大さじ2 |
米 | カップ2 |
バター | 大さじ1 |
こしょう | 少々 |
塩 | 小さじ1 |
水 | カップ2.3 |
赤ワイン | 大さじ4 |
フーツサダ | えのき茸 | 0.2パック |
キウイフルーツ | 1個 |
しめじ | 0.2パック |
ぶどう | 0.4房 |
りんご | 0.5個 |
柿 | 0.5個 |
ヨーグルトソース | 適量 |
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作り方 |
①しいたけは石づきをとり、洗って水気をふき、裏側に片栗粉を薄くまぶす。 ②玉ねぎはみじん切りにし、サラダ油でさっと炒め、荒熱をとる。 ③ラム挽肉に(A)と②を加えてよくねる。 ④①のしいたけに③をぬりつけてから小麦粉、卵、パン粉をつけて油で揚げる。 ⑤骨付きラム肉は塩、こしょうし、しばらくしてワインにつけ込み、小麦粉を薄くまぶして焼く。 ⑥⑤を焼いたフライパンでつけ込んだ残りのワイン、ウスターソース、トマトケチャップを入れてソースを作る。 ⑦器に④と⑤を盛りつけ、ワインピラフ、フルーツサラダ、パセリ、レモン、ソースをそえる。 *細部にわたり楽しい工夫のあるランチ |
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