|
お肉の惣菜検索結果
全国食肉事業協同組合連合会会長賞
材料(4人分) |
メイン | 豚もも肉 | 400g |
卵 | 2個 |
キャベツ | 適量 |
パセリ | 適量 |
プチトマト | 適量 |
レモン | 適量 |
アーモンド(スライス) | 200g |
小麦粉 | 30g |
コーンフレーク(プレーン) | 100g |
サラダ油 | 適量 |
こしょう | 適量 |
塩 | 適量 |
|
作り方 |
①豚もも肉を薄く平らに切って、チョッパーでたたいて伸ばし、すじ切りをしておく。 ②1枚25gくらいの大きさにし、塩、こしょうをふり下味をつける。 ③小麦粉をつけてよくたたき、溶き卵をつける。 ④コーンフレーク、アーモンドスライスをそれぞれパン粉の代わりにつける。 ⑤180~200℃に熱したサラダ油でそれぞれさっと揚げる。 ⑥⑤を盛り、キャベツのせん切り、パセリ、プチトマト、レモンを添える。 |
|
|