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全国食肉事業協同組合連合会会長賞

  • 一口豚カツ変わり揚げ

パリッとしたスナック感覚の一口カツです。

一口豚カツ変わり揚げ
材料(4人分)
メイン
豚もも肉400g
2個
キャベツ適量
パセリ適量
プチトマト適量
レモン適量
アーモンド(スライス)200g
小麦粉30g
コーンフレーク(プレーン)100g
サラダ油適量
こしょう適量
適量

作り方
①豚もも肉を薄く平らに切って、チョッパーでたたいて伸ばし、すじ切りをしておく。
②1枚25gくらいの大きさにし、塩、こしょうをふり下味をつける。
③小麦粉をつけてよくたたき、溶き卵をつける。
④コーンフレーク、アーモンドスライスをそれぞれパン粉の代わりにつける。
⑤180~200℃に熱したサラダ油でそれぞれさっと揚げる。
⑥⑤を盛り、キャベツのせん切り、パセリ、プチトマト、レモンを添える。
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