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お肉の惣菜検索結果
農林水産省畜産局長賞
| 材料(4人分) |
| メイン | | 牛バラ肉 | 600g |
| オレンジ | 2個 |
(A) | | みそ | 大さじ3 |
| みりん | 大さじ2 |
| 赤みそ | 大さじ1 |
(B) | | 片栗粉 | 小さじ1強 |
| 砂糖 | 大さじ1.5 |
| しょうゆ | 大さじ1 |
| だし汁 | 120cc |
| みそ | 大さじ3 |
| みりん | 大さじ1 |
| 酒 | 大さじ1.5 |
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| 作り方 |
①オレンジ1ヶは半月切りとする。1ヶは薄く皮をはぎ、糸切りにして氷水にとり(糸切りの一部みじん切り)果汁は絞っておく。 ②カルビは薄く塩、こしょうして6~7cmに切り、オレンジの絞り汁をかける。 ③②に(A)の調味料をまぶし、絞ったあとの皮を入れて15~20分置く。 ④里芋は15分位蒸して半分皮をむき、むいた方に黒ごまと塩をふる。 ⑤ほうれん草はさっと茹で6cmに切り、サラダ油でさっと炒め、塩、こしょうする。 ⑥(B)の調味料を合わせる。 ⑦カルビの味噌をきれいに取り、フライパンにサラダ油を少し入れた中で両面、焦げ目をつけ⑥の調味料とオレンジの皮のみじん切りを入れる。 ⑧皿の中央にカルビ(上にオレンジ糸切りを散らす)周囲にほうれん草、オレンジ、里芋、海藻をおき、残りのオレンジ味噌をそえる。 |
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