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お肉の惣菜検索結果
農畜産業振興事業団理事長賞
材料(4人分) |
メイン | マトン肉(ブロック) | 1400g |
ベーコン | 400g |
にんじん | 100g |
にんにく | 少々 |
玉ねぎ | 0.5個 |
こしょう | 少々 |
塩 | 少々 |
香辛料 | 適量 |
赤ワイン | カップ2 |
(A)みそだれ | 砂糖 | 大さじ5 |
みそ | 120g |
みりん | 大さじ2 |
つけ合わせ | カリフラワー | 適量 |
さやえんどう | 適量 |
レモン | 適量 |
里芋 | 適量 |
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作り方 |
①マトンに塩、こしょうする。 ②玉ねぎ、にんじん、にんにく少々、赤ワイン、その他、香辛料を加えたものの中に①を2日間位漬けておく。 ③肉を2等分に切り、ひとつは周囲をベーコンの薄切りで巻き上げる。 ④他のマトンに(A)の調味料を合わせたみそだれをぬる。 ⑤鉄板に漬けておいた汁と野菜を置き、その上に肉をのせ、表面にサラダ油を塗り、最初は高温で焼き、ツヤが出たら中温でゆっくりと焼きあげる。 ⑥マトンを切って大皿に盛り、つけ合わせの野菜を盛り合わせ、たれをそえる。 |
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