お肉の惣菜検索結果

財団法人日本食肉消費総合センター理事長賞

  • 牛肉のカッパ巻き

牛肉ときゅうりと金山時味噌ソースがよくマッチした料理です。

牛肉のカッパ巻き
材料(4人分)
メイン
牛もも肉(ブロック)250g
きゅうり2本
クレソン適量
にんじん1本
ねぎ1本
レモン適量
白ごま10g
砂糖20g
だしの素10g
少々
金山寺味噌400g
50cc
濃口しょうゆ25cc
白みそ大さじ1

作り方
①から鍋にごまを入れてよく煎る。
②別鍋に金山寺味噌を、白味噌、だしの素、酒、さとう、濃口しょうゆを入れ火にかけ、ごまを加え練る。
③きゅうりは板ずりし、色だしをし、冷水にとり、5㎝のかつらむきにし、塩水に付けしんなりとさせる。
④長ねぎ、にんじんは3~4㎝のせん切りにし、水にさらす。
⑤牛肉は金串を打ち、塩をふり、コンロで近火にし焦げ目をつけ冷水にとり、熱が取れれば水気を切る。
⑥③のきゅうりの水気を取る。
⑦⑤の肉を薄く削ぐ。
⑧⑥のきゅうりを広げ牛肉をのせ鳴門に巻き、好みの大きさに切る。
⑨器にせん切りにした長ねぎ、にんじんを盛り、手前にみそをしき⑧を盛り、クレソン、レモンをあしらう。
  • 社団法人 全国食肉学校 ~新鮮力で即戦力、食肉のプロを養成します。
  • 一般財団法人 畜産環境整備機構
  • 新時代の食肉流通拠点・情報発信基地! 公益財団法人日本食肉流通センター
  • 公益財団法人日本食肉消費総合センターは、食肉に対しての正しい情報をお伝えいたします。
  • 一般社団法人 食肉科学技術研究所(食肉科研)は、食肉・食肉製品などの検査・研究機関です。
  • 「なんつね」がお届けする最高の安心
  • ある意味エコなショーケース。お店の顔でもあるショーケース。湘南ステンレス工業株式会社
  • 社団法人 日本食肉協会  関連情報はこちら
  • 全国食肉公正取引協議会 「適正表示ステッカー」を掲示している店舗は、正しい表示をしている信頼できる店舗です。
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
 ALL JAPAN MEAT INDUSTRY CO-OPERATIVE ASSOCIATIONS.全国食肉事業協同組合連合会

サイトマップ サイトポリシー お問い合わせ ホーム

東京都港区赤坂6-13-16アジミックビル8F / TEL 03 (3582) 1241( 代)