お肉の惣菜検索結果

農林水産大臣賞

  • お肉と里の秋

肉を柔かく中華風に仕立てた味

お肉と里の秋
材料(4人分)
メイン
牛バラ肉(骨付)800g
A
しょうが小1
にんにく小1
しょうゆカップ0.2
はちみつ大さじ2
ママレード大さじ1
小さじ2
大さじ1
八角1かけ
粉山椒小さじ1
付け合わせ
きのこ少々
クレソン少々
にんじん少々
ねぎ1本
プチトマト少々
適量

作り方
①(A)の材料を混ぜ合わせて、こぶし大に切った肉を30分漬け込んでおく。
②フライパンに油大さじ2杯を熱して肉を両面に焦目がつくまで焼いたら、圧力鍋に①のつけ汁と一緒に入れ、3~5分煮る。
③別鍋に②の肉を汁ごとあけて、汁気がなくなるまで充分煮つめて大皿に盛る。
④付け合わせのねぎは斜め薄切りにして水にさらしてクレソンと共に③の皿盛りに添えて下味をつけたきのこと茹栗、花にんじんを適宜に添えて、小さく切ったプチトマトを色どりよく飾ります。
  • 社団法人 全国食肉学校 ~新鮮力で即戦力、食肉のプロを養成します。
  • 一般財団法人 畜産環境整備機構
  • 新時代の食肉流通拠点・情報発信基地! 公益財団法人日本食肉流通センター
  • 公益財団法人日本食肉消費総合センターは、食肉に対しての正しい情報をお伝えいたします。
  • 一般社団法人 食肉科学技術研究所(食肉科研)は、食肉・食肉製品などの検査・研究機関です。
  • 「なんつね」がお届けする最高の安心
  • ある意味エコなショーケース。お店の顔でもあるショーケース。湘南ステンレス工業株式会社
  • 社団法人 日本食肉協会  関連情報はこちら
  • 全国食肉公正取引協議会 「適正表示ステッカー」を掲示している店舗は、正しい表示をしている信頼できる店舗です。
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
 ALL JAPAN MEAT INDUSTRY CO-OPERATIVE ASSOCIATIONS.全国食肉事業協同組合連合会

サイトマップ サイトポリシー お問い合わせ ホーム

東京都港区赤坂6-13-16アジミックビル8F / TEL 03 (3582) 1241( 代)