お肉の惣菜検索結果

農林水産省畜産局長賞

  • キュービック・ラム

ラム肉をスナック感覚で

キュービック・ラム
材料(4人分)
メイン
ラムもも肉1Kg
アスパラガス7本
サラダ菜1株
しょうが小1
セロリ1本
にんじん小1本
にんにく2片
ねぎ小1本
プチトマト10個
砂糖適量
バター適量
唐辛子1本
豆鼓適量
(A)
片栗粉大さじ6
しょうゆ大さじ3
大さじ3
(B)
砂糖小さじ1.5
しょうゆ大さじ4
大さじ2

作り方
①アスパラは塩茹で、にんじんは砂糖を加えた水で煮てからバターで炒め、にんじんグラッセとする。
②ラム肉は一口大に切り(A)の酒、しょうゆで下味をつけて片栗粉大さじ6をまぶして揚げる。
③みじん切りのねぎ、しょうが、にんにくを油大さじ3で香りよく炒め、小口切りの唐辛子1本、粗切りの豆鼓を加えて更に炒め、(B)で味付けをして②を加え味をからませる。(子供には唐辛子はいれない)
④せん切りにして水にさらしたセロリ、ねぎ少々をサラダ菜の上に置き、その上に③をのせて①の野菜プチトマト、ラディッシュ輪切りを色どりよく盛り合わせる。
  • 社団法人 全国食肉学校 ~新鮮力で即戦力、食肉のプロを養成します。
  • 一般財団法人 畜産環境整備機構
  • 新時代の食肉流通拠点・情報発信基地! 公益財団法人日本食肉流通センター
  • 公益財団法人日本食肉消費総合センターは、食肉に対しての正しい情報をお伝えいたします。
  • 一般社団法人 食肉科学技術研究所(食肉科研)は、食肉・食肉製品などの検査・研究機関です。
  • 「なんつね」がお届けする最高の安心
  • ある意味エコなショーケース。お店の顔でもあるショーケース。湘南ステンレス工業株式会社
  • 社団法人 日本食肉協会  関連情報はこちら
  • 全国食肉公正取引協議会 「適正表示ステッカー」を掲示している店舗は、正しい表示をしている信頼できる店舗です。
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
 ALL JAPAN MEAT INDUSTRY CO-OPERATIVE ASSOCIATIONS.全国食肉事業協同組合連合会

サイトマップ サイトポリシー お問い合わせ ホーム

東京都港区赤坂6-13-16アジミックビル8F / TEL 03 (3582) 1241( 代)