お肉の惣菜検索結果

農林水産省畜産局長賞

  • メキシコ風ビーフリブの煮込み

エスニック調の若者向の料理

メキシコ風ビーフリブの煮込み
材料(4人分)
メイン
牛骨つき肉 ショートリブ500g
ししとう10個
しょうが1片
トマトジュース1缶
トマト水煮缶1缶
にんにく(みじん切り)1片
パセリ(みじん切り)適量
玉ねぎ(薄切り)中2
金時豆 水煮缶1缶
小麦粉少々
サラダ油適量
バター適量
カレー粉適量
スープストックカップ3
チリパウダー適量
(A)
オレガノ適量
クミン適量
チリソース適量
ベイリーフ適量

作り方
①ビーフリブは適当に切り、小麦粉、塩、こしょう、カレー粉、チリーパウダーをまぶしつけて、フライパンで焼き脂を切っておく。
②鍋に油大さじ2を熱してにんにく、しょうがのみじん切り、玉ねぎの薄切りを炒め、カレー粉、チリーパウダーを加え①の肉とスープストックを入れ、(A)のスパイスも加えて30分位煮込み、最後にししとう、金時豆、水煮トマトを加えて、少し煮て仕上げに香辛料、塩などで調味する。
③ガーリックトースト、トルテリアス(メキシカンチップス)をそえる。
  • 社団法人 全国食肉学校 ~新鮮力で即戦力、食肉のプロを養成します。
  • 一般財団法人 畜産環境整備機構
  • 新時代の食肉流通拠点・情報発信基地! 公益財団法人日本食肉流通センター
  • 公益財団法人日本食肉消費総合センターは、食肉に対しての正しい情報をお伝えいたします。
  • 一般社団法人 食肉科学技術研究所(食肉科研)は、食肉・食肉製品などの検査・研究機関です。
  • 「なんつね」がお届けする最高の安心
  • ある意味エコなショーケース。お店の顔でもあるショーケース。湘南ステンレス工業株式会社
  • 社団法人 日本食肉協会  関連情報はこちら
  • 全国食肉公正取引協議会 「適正表示ステッカー」を掲示している店舗は、正しい表示をしている信頼できる店舗です。
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
 ALL JAPAN MEAT INDUSTRY CO-OPERATIVE ASSOCIATIONS.全国食肉事業協同組合連合会

サイトマップ サイトポリシー お問い合わせ ホーム

東京都港区赤坂6-13-16アジミックビル8F / TEL 03 (3582) 1241( 代)