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お肉の惣菜検索結果
農林水産省畜産局長賞
材料(4人分) |
メイン | 牛骨つき肉 ショートリブ | 500g |
ししとう | 10個 |
しょうが | 1片 |
トマトジュース | 1缶 |
トマト水煮缶 | 1缶 |
にんにく(みじん切り) | 1片 |
パセリ(みじん切り) | 適量 |
玉ねぎ(薄切り) | 中2 |
金時豆 水煮缶 | 1缶 |
小麦粉 | 少々 |
サラダ油 | 適量 |
バター | 適量 |
カレー粉 | 適量 |
スープストック | カップ3 |
チリパウダー | 適量 |
(A) | オレガノ | 適量 |
クミン | 適量 |
チリソース | 適量 |
ベイリーフ | 適量 |
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作り方 |
①ビーフリブは適当に切り、小麦粉、塩、こしょう、カレー粉、チリーパウダーをまぶしつけて、フライパンで焼き脂を切っておく。 ②鍋に油大さじ2を熱してにんにく、しょうがのみじん切り、玉ねぎの薄切りを炒め、カレー粉、チリーパウダーを加え①の肉とスープストックを入れ、(A)のスパイスも加えて30分位煮込み、最後にししとう、金時豆、水煮トマトを加えて、少し煮て仕上げに香辛料、塩などで調味する。 ③ガーリックトースト、トルテリアス(メキシカンチップス)をそえる。 |
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