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お肉の惣菜検索結果
農林水産省畜産局長賞
材料(4人分) |
メイン | 牛もも肉 | 800g |
こしょう | 少々 |
塩 | 少々 |
(A) | 砂糖 | 大さじ1 |
しょうゆ | カップ0.8 |
ソース | カップ0.8 |
酒 | カップ1.3 |
(B) | だし汁 | カップ1 |
塩 | 小さじ0.5 |
淡口しょうゆ | 小さじ0.6 |
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作り方 |
①肉に軽く塩、こしょうしてフライパンで表面を焼き(A)の調味料であくをとりながら炊き、後、肉をとり出し別々にさまし、さめたら元にもどし汁につけて味を含ませる。 ②寒天は30分位前にふやかしておく。わかめは湯通しをして刻み、えびは背わたをとり、塩、酒をふり湯どうしする。 ③(B)に寒天を入れて煮とかし、ふきんで漉してえび、わかめを入れ、食青で色をつけ、荒熱をとり流しかためて海を作る。 ④(C)の卵は調味料を入れ、厚焼きにし星型で抜く。卵白は固く泡立て塩少々加える。 ⑤オクラはさっと茹で、ウインナーはかに切りとして油で炒めて味つけをする。 ⑥にんじん、きゅうり、大根は輪切り、レタスは水に放してからちぎっておく。 ⑦④、⑤⑥を組み合わせ、スイセンの花を作る。 ⑧ベジタブルは油で炒め、塩、こしょうする。ビーフを切り、ロックに盛り、越前の海を組み合わせてスイセンを飾る。 |
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