お肉の惣菜検索結果

農林水産大臣賞

  • しゃぶしゃぶ牛豚ステーキ、すし飯玉添え

しゃぶしゃぶ肉を重ねて、牛肉豚肉両方のおいしさを、やわらかいまま味わえるように、焼き方に工夫しました。

しゃぶしゃぶ牛豚ステーキ、すし飯玉添え
材料(4人分)
メイン
小麦粉少々
牛もも肉しゃぶしゃぶ用300g
かいわれ大根適量
ご飯500g
ごま油少々
少々
青じそ適量
レタス適量
(A)
白ごま大さじ4杯
枝豆70
みょうがのせん切り3個分
(B)
オイスターソース大さじ2.5杯
しょうがの絞り汁小さじ2杯
しょうゆ大さじ2杯
はちみつ30g
大さじ6杯
米酢小さじ1杯
豆板醤5g

作り方
①炊きたてのご飯を用意し、(A)を加え、すし飯を作る。食べやすいように、一口サイズに丸めておく。 ②最初に豚ロース肉を2枚広げる。ほんの少し塩をふり、小麦粉をまぶして牛もも肉を重ねる。さらに豚ロース肉、牛もも肉の順に重ねたら、両端から包むように折り曲げて、牛豚ステーキの形にととのえる。 ③フライパンを中火にかけ、ごま油を熱し、②の牛豚ステーキを焼く。ふたをし、火力を弱め、じっくりと焼く。 ④6~7分焼いたら(B)のたれを加える。すぐに牛豚ステーキを取り出し、アルミホイルに包んで、約10分間おちつかせて
  • 社団法人 全国食肉学校 ~新鮮力で即戦力、食肉のプロを養成します。
  • 一般財団法人 畜産環境整備機構
  • 新時代の食肉流通拠点・情報発信基地! 公益財団法人日本食肉流通センター
  • 公益財団法人日本食肉消費総合センターは、食肉に対しての正しい情報をお伝えいたします。
  • 一般社団法人 食肉科学技術研究所(食肉科研)は、食肉・食肉製品などの検査・研究機関です。
  • 「なんつね」がお届けする最高の安心
  • ある意味エコなショーケース。お店の顔でもあるショーケース。湘南ステンレス工業株式会社
  • 社団法人 日本食肉協会  関連情報はこちら
  • 全国食肉公正取引協議会 「適正表示ステッカー」を掲示している店舗は、正しい表示をしている信頼できる店舗です。
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
 ALL JAPAN MEAT INDUSTRY CO-OPERATIVE ASSOCIATIONS.全国食肉事業協同組合連合会

サイトマップ サイトポリシー お問い合わせ ホーム

東京都港区赤坂6-13-16アジミックビル8F / TEL 03 (3582) 1241( 代)