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農林水産省生産局長賞

  • 瀬戸内風味カキの牛~っと香り揚げ

牛肉と相性のよいごぼうを衣に、和洋の食材で郷土の特産品カキを包み、ライスペーパーで色よくくるみました。

瀬戸内風味カキの牛~っと香り揚げ
材料(4人分)
メイン
卵白1個分
青じそ16枚
ゆずたれ適量
ライスペーパー2枚
生カキ8個
片栗粉60g
ゆずの皮少々
ごぼう60g
金時にんじん10g
レモン適量
スライスチーズ4枚
サラダ油適量
セルフィーユ適量
山いも50g
万能ねぎ適量
(A)
大さじ1杯
しょうゆ大さじ1杯
(B)
こしょう少々
アンチョビ4

作り方
①生カキを(A)につけ、さっと火を通す。 ②ごぼうは小さくささがきにし、アクを抜き、水けをきり、片栗粉をまぶしておく。 ③にんじんは8枚分型抜きし、ゆでておく。 ④山いもは長さ5cm幅5mmの棒状に16本切る。 ⑤牛もも肉を広げ、全体に(B)をつけ、青じそ1枚、スライスチーズ1/2枚、①のカキ1個、②の山いも2本を重ねて包み、俵型にする。 ⑥⑤に卵白をつけ、②のごぼうを全体につける。 ⑦170~180℃のサラダ油で揚げる。 ⑧⑦に青じそ、③のにんじん、せん切りしたゆずの皮をのせる。 ⑨長さ1
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