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独立行政法人農畜産業振興機構理事長賞

  • モ~モ~ カルパッチョ☆

和洋中のすべてが混合した料理です。薬味とお肉を合わせて食べていただけます。煮こごりのお肉は幅広い年齢の方に楽しんでいただけると思います。

モ~モ~ カルパッチョ☆
材料(4人分)
メイン
少々
チキンラーメン0.5袋
ゼラチン5g
牛ももかたまり肉100g
こしょう少々
ラッキョウ4粒
しょうが1かけ
大さじ1杯
りんご0.2個
牛もも肉しゃぶしゃぶ用500g
ビーフコンソメスープ150cc
長ねぎ1本
いくら20g
レモン0.5個
きゅうり0.5本
かいわれ大根0.5パック
マヨネーズ大さじ4杯
(A)
砂糖大さじ1杯
150cc
しょうゆ大さじ1杯
(B)
三温糖大さじ3杯
おろしにんにく小さじ1杯
ラー油少々
レモンの絞り汁小さじ1杯
しょうゆ大さじ3杯

作り方
①1cm角に切った牛ももかたまり肉を(A)で煮からめ、汁けをきっておく。 ②ゼラチンを水で戻しておく。 ③ビーフコンソメスープに長ねぎ、しょうが、酒と①を加え火にかけ、塩、こしょうで味をととのえ、沸騰直前に火からおろす。長ねぎとしょうがを取り出し②を加え、器に流し、冷蔵庫で冷やし固める。 ④長ねぎ、きゅうりはせん切りにし、水にさらす。りんごはせん切りにし、塩水にさっとつける。らっきょうはせん切りにする。かいわれ大根は根を切り、水にさらす。 ⑤チキンラーメンは、袋に入れたまま砕いておく。 ⑥牛もも肉
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