お肉の惣菜検索結果
独立行政法人農畜産業振興機構理事長賞
和洋中のすべてが混合した料理です。薬味とお肉を合わせて食べていただけます。煮こごりのお肉は幅広い年齢の方に楽しんでいただけると思います。
材料(4人分) |
メイン | 塩 | 少々 |
チキンラーメン | 0.5袋 |
ゼラチン | 5g |
牛ももかたまり肉 | 100g |
こしょう | 少々 |
ラッキョウ | 4粒 |
しょうが | 1かけ |
酒 | 大さじ1杯 |
りんご | 0.2個 |
牛もも肉しゃぶしゃぶ用 | 500g |
ビーフコンソメスープ | 150cc |
長ねぎ | 1本 |
いくら | 20g |
レモン | 0.5個 |
きゅうり | 0.5本 |
かいわれ大根 | 0.5パック |
マヨネーズ | 大さじ4杯 |
(A) | 砂糖 | 大さじ1杯 |
酒 | 150cc |
しょうゆ | 大さじ1杯 |
(B) | 三温糖 | 大さじ3杯 |
おろしにんにく | 小さじ1杯 |
ラー油 | 少々 |
レモンの絞り汁 | 小さじ1杯 |
しょうゆ | 大さじ3杯 |
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作り方 |
①1cm角に切った牛ももかたまり肉を(A)で煮からめ、汁けをきっておく。 ②ゼラチンを水で戻しておく。 ③ビーフコンソメスープに長ねぎ、しょうが、酒と①を加え火にかけ、塩、こしょうで味をととのえ、沸騰直前に火からおろす。長ねぎとしょうがを取り出し②を加え、器に流し、冷蔵庫で冷やし固める。 ④長ねぎ、きゅうりはせん切りにし、水にさらす。りんごはせん切りにし、塩水にさっとつける。らっきょうはせん切りにする。かいわれ大根は根を切り、水にさらす。 ⑤チキンラーメンは、袋に入れたまま砕いておく。 ⑥牛もも肉 |
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