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審査委員特別賞<マリ・クリスティーヌ賞>

  • スモークビーフ&ポーク「きのくに」

アウトドアで人気のスモーク料理を家庭のキッチンで超簡単に作ってみました。短時間スモークなので、お肉がジューシーでGood!

スモークビーフ&ポーク「きのくに」
材料(4人分)
メイン
パセリ少々
レタス2枚
チーズ少々
スモーク用チップカップ1杯
牛ももかたまり肉300g
豚ももかたまり肉300g
しめじ0.5パック
富有柿(せん切)1個
みかん4個
サニーレタス3枚
大根200g
(A)
にんにく適量
適量
だししょうゆ適量
<ドレッシング>
玉ねぎ15g
小さじ0.3杯
みかんの絞り汁100cc
50cc
サラダ油100cc
だししょうゆ大さじ2杯
<クリームソース>
牛乳250cc
にんじんすりおろし60g
マーガリン大さじ2杯
小麦粉大さじ2杯
かつおだしの素小さじ0.3杯
金山寺みそ大さじ2杯

作り方
①牛もも肉、豚もも肉を1cmの厚さに切り、(A)で下味をつける。中華鍋の中へ網を入れ、下味をつけた肉をのせ、ボウルでふたをして約15分蒸し焼きにする。肉に火が通ったら網の下へスモーク用チップを入れ、再びふたをして約15分スモークする。 ②みかんドレッシングの材料をびんに入れ、よく混ぜる。 ③金山時みそ和風クリームソースを作る。鍋にマーガリンを溶かし、小麦粉、すりおろしたにんじんを入れ、牛乳を少しずつ加えていき、とろみができたら、こした金山時みそ、かつおだしの素を入れる。 ④くり抜いたみかん
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