お肉の惣菜検索結果
審査委員特別賞<マリ・クリスティーヌ賞>
アウトドアで人気のスモーク料理を家庭のキッチンで超簡単に作ってみました。短時間スモークなので、お肉がジューシーでGood!
材料(4人分) |
メイン | パセリ | 少々 |
レタス | 2枚 |
チーズ | 少々 |
スモーク用チップ | カップ1杯 |
牛ももかたまり肉 | 300g |
豚ももかたまり肉 | 300g |
しめじ | 0.5パック |
富有柿(せん切) | 1個 |
みかん | 4個 |
サニーレタス | 3枚 |
大根 | 200g |
(A) | にんにく | 適量 |
酒 | 適量 |
だししょうゆ | 適量 |
<ドレッシング> | 玉ねぎ | 15g |
塩 | 小さじ0.3杯 |
みかんの絞り汁 | 100cc |
酢 | 50cc |
サラダ油 | 100cc |
だししょうゆ | 大さじ2杯 |
<クリームソース> | 牛乳 | 250cc |
にんじんすりおろし | 60g |
マーガリン | 大さじ2杯 |
小麦粉 | 大さじ2杯 |
かつおだしの素 | 小さじ0.3杯 |
金山寺みそ | 大さじ2杯 |
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作り方 |
①牛もも肉、豚もも肉を1cmの厚さに切り、(A)で下味をつける。中華鍋の中へ網を入れ、下味をつけた肉をのせ、ボウルでふたをして約15分蒸し焼きにする。肉に火が通ったら網の下へスモーク用チップを入れ、再びふたをして約15分スモークする。 ②みかんドレッシングの材料をびんに入れ、よく混ぜる。 ③金山時みそ和風クリームソースを作る。鍋にマーガリンを溶かし、小麦粉、すりおろしたにんじんを入れ、牛乳を少しずつ加えていき、とろみができたら、こした金山時みそ、かつおだしの素を入れる。 ④くり抜いたみかん |
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