お肉の惣菜検索結果
審査委員特別賞<マリ・クリスティーヌ賞>
アウトドアで人気のスモーク料理を家庭のキッチンで超簡単に作ってみました。短時間スモークなので、お肉がジューシーでGood!
| 材料(4人分) |
| メイン | | パセリ | 少々 |
| レタス | 2枚 |
| チーズ | 少々 |
| スモーク用チップ | カップ1杯 |
| 牛ももかたまり肉 | 300g |
| 豚ももかたまり肉 | 300g |
| しめじ | 0.5パック |
| 富有柿(せん切) | 1個 |
| みかん | 4個 |
| サニーレタス | 3枚 |
| 大根 | 200g |
(A) | | にんにく | 適量 |
| 酒 | 適量 |
| だししょうゆ | 適量 |
<ドレッシング> | | 玉ねぎ | 15g |
| 塩 | 小さじ0.3杯 |
| みかんの絞り汁 | 100cc |
| 酢 | 50cc |
| サラダ油 | 100cc |
| だししょうゆ | 大さじ2杯 |
<クリームソース> | | 牛乳 | 250cc |
| にんじんすりおろし | 60g |
| マーガリン | 大さじ2杯 |
| 小麦粉 | 大さじ2杯 |
| かつおだしの素 | 小さじ0.3杯 |
| 金山寺みそ | 大さじ2杯 |
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| 作り方 |
| ①牛もも肉、豚もも肉を1cmの厚さに切り、(A)で下味をつける。中華鍋の中へ網を入れ、下味をつけた肉をのせ、ボウルでふたをして約15分蒸し焼きにする。肉に火が通ったら網の下へスモーク用チップを入れ、再びふたをして約15分スモークする。 ②みかんドレッシングの材料をびんに入れ、よく混ぜる。 ③金山時みそ和風クリームソースを作る。鍋にマーガリンを溶かし、小麦粉、すりおろしたにんじんを入れ、牛乳を少しずつ加えていき、とろみができたら、こした金山時みそ、かつおだしの素を入れる。 ④くり抜いたみかん |
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