お肉の惣菜検索結果

審査委員特別賞<間野実花賞>

  • 野菜もりもり豚蒸しロール かぼすの香り

たくさんのキャベツと大分特産のしいたけ・かぼすを使って、カロリーをおさえたヘルシーメニューです。

野菜もりもり豚蒸しロール かぼすの香り
材料(4人分)
メイン
こしょう少々
かぼす1個
豚ロース薄切り肉300g
生しいたけ3.5枚
大根おろし適量
かぼすの皮少々
にんじん小さじ0.5杯
少々
キャベツ200g
ブロッコリー4房
(かぼすポン酢だれ)
かぼすの絞り汁大さじ3杯
かぼすの皮少々
大さじ2杯
しょうゆ大さじ2杯
(ごまだれ)
かぼすの絞り汁大さじ3杯
マヨネーズ大さじ2杯
ごま少々
しょうゆ大さじ3杯

作り方
①キャベツは芯を取り、大きめのせんぎりにし、塩をふり、しんなりさせる。 ②しいたけ、にんじんはさっとゆで、薄切りにする。ブロッコリーもゆでておく。 ③蒸し器の準備をする。 ④ラップに豚ロース肉を広げ、塩、こしょうをし、上にキャベツ、しいたけ、にんじんをおき、手前から巻いてぎゅっとしめる。 ⑤蒸し器に④を入れ14~15分蒸す(電子レンジでもよい)。 ⑥大根おろし、ぽん酢を作る。 ⑦豚ロールを蒸し器から出し、皿に盛り、上からかぼすの皮を散らす。かぼす、ブロッコリー、ミニトマトを添える。ぽん酢またはご
  • 社団法人 全国食肉学校 ~新鮮力で即戦力、食肉のプロを養成します。
  • 一般財団法人 畜産環境整備機構
  • 新時代の食肉流通拠点・情報発信基地! 公益財団法人日本食肉流通センター
  • 公益財団法人日本食肉消費総合センターは、食肉に対しての正しい情報をお伝えいたします。
  • 一般社団法人 食肉科学技術研究所(食肉科研)は、食肉・食肉製品などの検査・研究機関です。
  • 「なんつね」がお届けする最高の安心
  • ある意味エコなショーケース。お店の顔でもあるショーケース。湘南ステンレス工業株式会社
  • 社団法人 日本食肉協会  関連情報はこちら
  • 全国食肉公正取引協議会 「適正表示ステッカー」を掲示している店舗は、正しい表示をしている信頼できる店舗です。
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
  • 広告募集中
 ALL JAPAN MEAT INDUSTRY CO-OPERATIVE ASSOCIATIONS.全国食肉事業協同組合連合会

サイトマップ サイトポリシー お問い合わせ ホーム

東京都港区赤坂6-13-16アジミックビル8F / TEL 03 (3582) 1241( 代)