お肉の惣菜検索結果
審査委員特別賞<中村昌次賞>
ゴーヤーの嫌いな子供から大人まで、スナック感覚で楽しくおいしく食べられtる簡単料理です。
| 材料(4人分) |
| メイン | | 溶き卵 | 適量 |
| 牛ひき肉 | 400g |
| トマトケッチャップ | 適量 |
| パン粉 | 適量 |
| 小麦粉 | 適量 |
| こしょう | 適量 |
| 卵白 | 1個分 |
| 片栗粉 | 適量 |
| ゴーヤー | 2本 |
| ウスターソース | 適量 |
| コーン | 100g |
| 塩 | 適量 |
| 揚げ油 | 適量 |
(A) | | イーチョーバー | 少々 |
| にんにく | 適量 |
| 玉ねぎ | 0.5個 |
| 生しいたけ | 60g |
| にんじん | 100g |
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| 作り方 |
| ①ゴーヤーは縦に4等分に切り、内側数ヶ所に直径2cm位の穴をくり抜く。 ②(A)をみじん切りにし、牛ひき肉、塩、こしょうを加えてまぜ、最後にコーンをつぶさないように混ぜ合わせる。 ③①のゴーヤーに②の具を入れ、肉の部分には小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、ゴーヤーの表面には卵白に片栗粉を混ぜたものをはけで塗り、油で揚げる。 ④①でくり抜いた部分のゴーヤーは、薄く切ってからりと揚げて、チップスを作る。 ⑤③と④を器に盛り、トマトケチャップにウスターソースを混ぜ合わせたソースを添える。 |
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